Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10196]
  教科書クイズ 【小学校3年生・算数】 より  小学校3年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
問題 「八万三千百五十二」数字にするといくつになるでしょう?
  1. 83152
  2. 83052
  3. 80352
  4. 80152
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 初級
出題数 2827人中
正解数 2322人
正解率 82.14%正解率
作成者 つくもくん (ID:34)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①0
②0.5
③2
④1
解答を表示する

正解:④

①80152
②1.5
③2
④0
解答を表示する

正解:④

①「8×3=」の答えと「6×4=」の答えは同じ数字
②「6×4=」の答えの方が大きい
③0になる
④「8×3=」の答えの方が大きい
解答を表示する

正解:①

①5つぶ
②7つぶ
③9つぶ
④8つぶ
解答を表示する

正解:②

①1
②8
③5
④7
解答を表示する

正解:③

①202
②192
③212
④182
解答を表示する

正解:③

①6
②188
③198
④218
解答を表示する

正解:③

①8676
②6276
③5776
④6876
解答を表示する

正解:④

①6まいずつ、あまりは2まい
②8まいずつ、あまりは2まい
③208
④6まいずつ、あまりは0まい
解答を表示する

正解:①

①答えは6、あまりは2
②答えは7、あまりは2
③答えは6、あまりは1
④答えは7、あまりは1
解答を表示する

正解:③

①答えは4、あまりは4
②答えは4、あまりは1
③答えは4、あまりは2
④答えは4、あまりは3
解答を表示する

正解:③

①9まいずつ、あまりは1まい
②答えは7、あまりは6
③答えは8、あまりは6
④答えは9、あまりは6
解答を表示する

正解:③

①48032
②答えは9、あまりは7
③48320
④48832
解答を表示する

正解:40832

①474
②414
③40832
④454
解答を表示する

正解:②

①110
②464
③108
④106
解答を表示する

正解:③

①1199999
②104
③1199909
④1100909
解答を表示する

正解:③

解説:100000+900000=1000000 1000000+199909=1199909

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校6年生・算数】より、出題しております。
説明:小学校6年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①24
②1094679
③36
④3
解答を表示する

正解:③

①90
②2
③45
④3
解答を表示する

正解:③

①9
②70
③1
④7
解答を表示する

正解:④

①4
②35
③2
④56
解答を表示する

正解:①

①60.6
②60.5
③60
④61
解答を表示する

正解:④

①1225円
②1025円
③12
④1325円
解答を表示する

正解:1125円

①16本
②1125円
③18本
④14本
解答を表示する

正解:①

①15%
②30%
③20%
④10%
解答を表示する

正解:③

①60.4
②61
③60
④12本
解答を表示する

正解:③

①18°
②59
③16°
④17°
解答を表示する

正解:①

①15°
②35475762
③26457858
④43718301
解答を表示する

正解:④

①0
②826453263728362827
③825463426153626726
④821435647382938493
解答を表示する

正解:①