Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10503]
  中1 数学の基礎? より  中1数学の基礎問題です。復習にどうぞ、お試しあれ。
問題 −3^2  (^2は2乗を表す)
  1. −6
  2. −9
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 238人中
正解数 171人
正解率 71.85%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①表面積
②側面積
③底面積
④6
解答を表示する

正解:①

①πr^2×a/360
②πr^2
③πr^2×a/180
④πar/360
解答を表示する

正解:①

①表面積
②底面積
③扇形の弧の長さ
④扇形の面積
解答を表示する

正解:側面積

①4
②側面積
③3
④6
解答を表示する

正解:5

①階段14段下がる
②階段14段上がる
③階段を7段上がる
④5
解答を表示する

正解:階段を7段下がる

①論理積
②等号
③不等号
④階段を7段下がる
解答を表示する

正解:③

①−1/6
②−1/2
③−1/3
④論理和
解答を表示する

正解:①

①80点
②85点
③70点
④75点
解答を表示する

正解:①

①100acm
②1/6
③acm
④10acm
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新幹線停車駅検定より、出題しております。
説明:新幹線の停車駅を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
①三戸駅
②五戸駅
③八戸駅
④(100a+a)cm
解答を表示する

正解:③

①大宮駅
②新横浜駅
③仙台駅
④新潟駅
解答を表示する

正解:③

①仙台駅
②二戸駅
③新潟駅
④郡山駅
解答を表示する

正解:③

①大宮駅
②新横浜駅
③仙台駅
④福島駅
解答を表示する

正解:①

①横浜駅
②新横浜駅
③鶴見駅
④新潟駅
解答を表示する

正解:②

①東北
②上越
③川崎駅
④長野
解答を表示する

正解:山形

①京都駅
②博多駅
③山形
④新大阪駅
解答を表示する

正解:①

①下関駅
②博多駅
③福岡駅
④岡山駅
解答を表示する

正解:②

①京都駅
②大阪駅
③岡山駅
④岡山駅
解答を表示する

正解:新大阪駅

①岡山駅
②京都駅
③広島駅
④新大阪駅
解答を表示する

正解:①

①常磐
②北関東
③東北
④新大阪駅
解答を表示する

正解:③

①常磐
②宮城
③秋田
④東北
解答を表示する

正解:①

①秋田
②東関東
③西関東
④南関東
解答を表示する

正解:北関東

①秋田
②北関東
③東北
④能代
解答を表示する

正解:①

①北陸
②盛岡
③中央
④近畿
解答を表示する

正解:①

①中央
②山陽
③近畿
④山陽
解答を表示する

正解:②

①中央
②近畿
③関東
④山陰
解答を表示する

正解:①

①中越
②近畿
③神戸
④大神
解答を表示する

正解:②

①名護
②大阪
③那護
④沖縄
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②青森県
③熊本県
④那覇
解答を表示する

正解:千葉県