Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10514]
  中2 数学の基礎? より  中1数学の基礎に引き続いて,お試しあれ。
問題 18a^3÷3a^2
  1. 15a
  2. 6a^5
  3. 6a
  4. 15a^2
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 269人中
正解数 200人
正解率 74.35%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①多項式
②数式
③単項式
④式
解答を表示する

正解:①

①3
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:①

①6aと−7
②6a
③6aと−a
④−7と−a
解答を表示する

正解:③

①15a^2
②14xy
③14xy^2
④14x^2y
解答を表示する

正解:②

①−12a
②−6a−4b
③−12a+4b
④14x^2y^2
解答を表示する

正解:−6a+4b

①−6a+4b
②等号
③不等号
④記号
解答を表示する

正解:符号

①7ab
②12a
③4ab
④符号
解答を表示する

正解:12ab

①3abc
②3a+3b+3c
③a+b+c
④abc
解答を表示する

正解:④

①12/5ab
②12a^3b/5
③15a
④12ab
解答を表示する

正解:15ab

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①岐阜県
②愛知県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②15ab
③福井県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②愛知県
③岐阜県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②静岡県
③長野県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②愛知県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②福井県
③静岡県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②神奈川県
③富山県
④埼玉県
解答を表示する

正解:山梨県

①石川県
②新潟県
③富山県
④山梨県
解答を表示する

正解:福井県

①福井県
②福井県
③石川県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②石川県
③長野県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②千葉県
③東京都
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②千葉県
③東京都
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②神奈川県
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②栃木県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:埼玉県

①栃木県
②茨城県
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②佐賀県
③長崎県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②福岡県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②兵庫県
③香川県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①福井県
②新潟県
③富山県
④岡山県
解答を表示する

正解:石川県

①山形県
②福島県
③石川県
④茨城県
解答を表示する

正解:②