Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12004]
  教科書クイズ 【小学校4年生・算数】 より  小学校4年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
問題 立方体の面の数はいくつですか。
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2972人中
正解数 2378人
正解率 80.01%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①53.24kg
②5.324kg
③2
④5324kg
解答を表示する

正解:②

解説:1kg=1000g なので、 「kg」の数字の3の後ろに小数点を付けます。

①245g
②532.4kg
③20458g
④2458g
解答を表示する

正解:④

①2258g
②帯分数
③真分数
④本分数
解答を表示する

正解:④

①180°
②270°
③仮分数
④360°
解答を表示する

正解:②

①1000倍
②10000倍
③100倍
④90°
解答を表示する

正解:①

解説:1億は数字で表すと、100,000,000だよ。

①2
②10倍
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①4
②70°
③90°
④30°
解答を表示する

正解:60°

①1
②100
③10
④60°
解答を表示する

正解:③

①ぶん数
②ばい数
③1000
④せい数
解答を表示する

正解:がい数

①360°
②180°
③90°
④がい数
解答を表示する

正解:②

①1000
②1
③100
④10
解答を表示する

正解:③

①1000
②270°
③10
④1
解答を表示する

正解:①

①1000
②100
③100
④1
解答を表示する

正解:②

①2
②8
③10
④4
解答を表示する

正解:④

①2
②4
③3
④6
解答を表示する

正解:5

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校4・5・6年生・地図】より、出題しております。
説明:小学校4・5・6年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)地図(ちず)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①5
②弁天島(べんてんじま)
③沖ノ鳥島(おきのとりしま)
④大島(おおしま)
解答を表示する

正解:南鳥島(みなみとりしま)

解説:日本の最東端の島は、小笠原諸島の南鳥島(みなみとりしま)です。本州から1,800km離れた東にあり、東京都小笠原村に属します。

①南鳥島(みなみとりしま)
②硫黄島(いおうとう・いおうじま)
③与那国島(よなぐにじま)
④沖ノ鳥島(おきのとりしま)
解答を表示する

正解:④

解説:沖ノ鳥島(おきのとりしま)は、東小島(ひがしこじま)と北小島(きたこじま)の2つの島から成り立っています。島の概要は、南北約1.7km、東西約4.5kmで周囲約11km程で、コメ粒状の形をした環礁の中にあります。ちなみに、無人島ですが東京都小笠原村に属します。

①南鳥島(みなみとりしま)
②襟裳岬(えりもみさき)
③宗谷岬(そうやみさき)
④佐多岬(さたみさき)
解答を表示する

正解:③

①納沙布岬(のさっぷみさき)
②納沙布岬(のさっぷみさき)
③襟裳岬(えりもみさき)
④宗谷岬(そうやみさき)
解答を表示する

正解:①


①税務署
②裁判所
③銀行
④変電所
解答を表示する

正解:①


①都道府県庁
②保健所
③市役所
④犬吠崎(いぬぼうさき)
解答を表示する

正解:③


①工場
②灯台
③果樹園
④風車
解答を表示する

正解:②


①海水浴場
②発電所
③シャワー室
④老人ホーム
解答を表示する

正解:④


①裁判所
②図書館
③病院
④博物館
解答を表示する

正解:④


①果樹園
②茶畑
③竹林
④刑務所
解答を表示する

正解:③


①保健所
②交番
③警察署
④荒地
解答を表示する

正解:病院


①ハイマツ地
②病院
③茶畑
④果樹園
解答を表示する

正解:④