Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30831]
  どれが10?クイズ より  計算をして、10になるものを選びましょう。※A*BはA×B、A/BはA÷Bを表します。
問題 どれが10?
  1. (1245/5-7)/24
  2. (1488/6-8)/24
  3. (1225/5-4)/24
  4. (1476/6-7)/24
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 151人中
正解数 134人
正解率 88.74%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1+2+3+4
②2+3+4+5
③3+4+5+6
④4+5+6+7
解答を表示する

正解:①

①(1225/5-4)/24
②2*2+2*2
③2+2+2*2
④2*2*2*2
解答を表示する

正解:2*2*2+2

①1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1
②2*2*2+2
③1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1
④1+1+1+1+1+1+1+1+1+1
解答を表示する

正解:④

①(2014/2-5)/100
②(2016/2-8)/100
③1+1+1+1+1+1+1+1+1
④(2018/11-1)/100
解答を表示する

正解:②

①200/10
②400/10
③(2015/3-7)/100
④300/10
解答を表示する

正解:100/10

①100/10
②13×12-146
③13×11-123
④13×13-149
解答を表示する

正解:②

①5+2-1+3+4-3
②3+3+4-1+2-2
③13×14-182
④4+2-1+3-2+3
解答を表示する

正解:①

①5+3-1+3+3-2
②80×4×2÷32
③95×3×4÷110
④75×3×2÷46
解答を表示する

正解:85×2×4÷68

①14/3 + 23/10 + 93/30
②13/3 + 19/10 + 113/30
③16/3 + 17/10 + 91/30
④11/3 + 21/10 + 125/30
解答を表示する

正解:②

①41/3 - 3/4 - 31/12
②44/3 - 7/4 - 35/12
③51/4 - 7/3 - 7/12
④85×2×4÷68
解答を表示する

正解:②

①(966/3-12)/33
②(978/3-6)/32
③(1068/3-7)/35
④(1062/3-12)/34
解答を表示する

正解:②

①3+2-3+3+2-2+3-2+3
②3+3-2+3+3-2+3-2+3
③3+2-3+2+3-2+3-2+3
④49/4 - 5/3 - 5/12
解答を表示する

正解:3+2-3+3+3-2+3-2+3

①37/7 - 5/3 + 54/6 - 95/42
②36/7 - 5/3 + 53/6 - 97/42
③3+2-3+3+3-2+3-2+3
④34/7 - 7/3 + 57/6 - 93/42
解答を表示する

正解:②

①35/7 - 4/3 + 55/6 - 107/42
②29/4 + 11/3 + 17/6 - 45/12
③31/4 + 13/3 + 13/6 - 49/12
④27/4 + 7/3 + 29/6 - 45/12
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、計算検定より、出題しております。
説明:計算は得意ですか?計算能力に磨きをかけましょう!
 3+2
①35/4 + 8/3 + 17/6 - 53/12
②5
③12
④4
解答を表示する

正解:②

①7778
②7777
③0
④7775
解答を表示する

正解:④

①88887
②-7555
③77777
④77778
解答を表示する

正解:88888

①600
②88888
③6000
④1025
解答を表示する

正解:5050

①正の数になる
②5050
③×
④0になる
解答を表示する

正解:負の数になる

 3!
①負の数になる
②5
③6
④3
解答を表示する

正解:③

 8÷0
①4
②1
③8
④計算の式として成り立っていない。
解答を表示する

正解:④

解説:8÷0は成り立っていません。 ですが、0÷8=0という式は成り立ちます。

①21
②0
③3/7
④6/14
解答を表示する

正解:①

①A・・・0枚、B・・・13枚、C・・・11枚
②12
③A・・・8枚、B・・・0枚、C・・・16枚
④×
解答を表示する

正解:①