Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14205]
  県庁所在地・首都検定? より  アジアの諸国です。お試しあれ!!
問題 宮城県の県庁所在地は。
  1. 石巻市
  2. 天童市
  3. 仙台市
  4. 相馬市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 529人中
正解数 476人
正解率 89.98%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①天童市
②北京
③南京
④上海
解答を表示する

正解:②

①京都
②大阪
③重慶
④札幌
解答を表示する

正解:東京

①東京
②クワンジュ
③インチョン
④プサン
解答を表示する

正解:ソウル

①テヘラン
②ソウル
③アブジャ
④マナーマ
解答を表示する

正解:①

①ネーピードー
②バグダット
③ビエンチャン
④プノンペン
解答を表示する

正解:①

①出雲市
②バンコク
③高松市
④松山市
解答を表示する

正解:松江市

①福岡市
②北九州市
③久留米市
④松江市
解答を表示する

正解:①

①倉敷市
②佐世保市
③高崎市
④岡山市
解答を表示する

正解:④

①アシガバード
②タシケント
③アスタナ
④ビシュケク
解答を表示する

正解:①

①トリポリ
②高岡市
③チュニス
④アルジェ
解答を表示する

正解:③

①ルアンダ
②ルサカ
③キガリ
④ラバト
解答を表示する

正解:①

①バンギ
②ニアメ
③アスマラ
④ンジャメナ
解答を表示する

正解:モガディシュ

①ダカール
②モガディシュ
③コナクリ
④モンロビア
解答を表示する

正解:ヌアクショット

①ヤウンデ
②アブジャ
③バンギ
④ヌアクショット
解答を表示する

正解:③

①ブラザビル
②ハノイ
③サイゴン
④ダナン
解答を表示する

正解:②

①ホーチミン
②マスカット
③ドーハ
④マナーマ
解答を表示する

正解:④

①イスラマバード
②ドゥシャンペ
③タシケント
④ビシュケク
解答を表示する

正解:④

①トビリシ
②アブダビ
③エレバン
④カブール
解答を表示する

正解:バクー

①チッタゴン
②ラワルピンディ
③イスラマバード
④ダッカ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新幹線停車駅検定より、出題しております。
説明:新幹線の停車駅を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
①バクー
②三戸駅
③五戸駅
④二戸駅
解答を表示する

正解:八戸駅

①新横浜駅
②新潟駅
③八戸駅
④大宮駅
解答を表示する

正解:仙台駅

①郡山駅
②新潟駅
③仙台駅
④福島駅
解答を表示する

正解:②

①新横浜駅
②大宮駅
③仙台駅
④新潟駅
解答を表示する

正解:②

①鶴見駅
②新横浜駅
③川崎駅
④仙台駅
解答を表示する

正解:②

①長野
②上越
③山形
④横浜駅
解答を表示する

正解:③

①博多駅
②東北
③岡山駅
④新大阪駅
解答を表示する

正解:京都駅

①下関駅
②福岡駅
③岡山駅
④京都駅
解答を表示する

正解:博多駅

①博多駅
②新大阪駅
③京都駅
④大阪駅
解答を表示する

正解:②

①新大阪駅
②岡山駅
③広島駅
④京都駅
解答を表示する

正解:②

①北関東
②東北
③秋田
④岡山駅
解答を表示する

正解:②

①常磐
②秋田
③東北
④宮城
解答を表示する

正解:①

①西関東
②南関東
③北関東
④東関東
解答を表示する

正解:③

①能代
②盛岡
③常磐
④秋田
解答を表示する

正解:④

①近畿
②中央
③山陽
④北陸
解答を表示する

正解:④

①山陽
②中央
③東北
④近畿
解答を表示する

正解:①

①中央
②近畿
③山陰
④中越
解答を表示する

正解:①

①大阪
②神戸
③大神
④関東
解答を表示する

正解:近畿

①沖縄
②那護
③那覇
④名護
解答を表示する

正解:①

①青森県
②千葉県
③近畿
④熊本県
解答を表示する

正解:②