Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14375]
  地理編 仲間はずれはどれ? より  他の3つと違うものを見つけてください。お試しあれ。
問題 日本のエビの輸入先上位国は。(2006年)
  1. ベトナム
  2. カナダ
  3. タイ
  4. オーストラリア
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 526人中
正解数 261人
正解率 49.62%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高知県
②オーストラリア
③広島県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①パース
②メルボルン
③クライストチャーチ
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①中国
②インド
③フィリピン
④シドニー
解答を表示する

正解:③

解説:フィリピンは8位です。

①フィンランド
②中国
③インドネシア
④マレーシア
解答を表示する

正解:カナダ

解説:カナダが1位,全体の約26%を占めます。

①南アフリカ
②オーストラリア
③カナダ
④中国
解答を表示する

正解:④

解説:中国が1位,全体の約48%を占めます。

①PKF
②多国籍軍
③国連軍
④PKO
解答を表示する

正解:②

①ロシア
②太平洋
③地中海
④大西洋
解答を表示する

正解:③

解説:三大洋と付属海の違いです。

①カナリア海流
②ブラジル海流
③カリフォルニア海流
④インド洋
解答を表示する

正解:②

解説:ブラジル海流だけが暖流です。

①赤道
②南回帰線
③北回帰線
④千島海流
解答を表示する

正解:本初子午線

解説:本初子午線だけが経線です。

①砥部(愛媛県)
②笠間(茨城県)
③本初子午線
④大谷(栃木県)
解答を表示する

正解:④

解説:大谷以外は陶磁器の街

①関(日本)
②シェフィールド(イギリス)
③ゾーリンゲン(ドイツ)
④ミルウォーキー(アメリカ)
解答を表示する

正解:④

解説:ミルウォーキー以外は刃物の街

①アンコール・ワット
②ボロブドゥール
③バガン
④小鹿田(大分県)
解答を表示する

正解:エルサレム

解説:エルサレム以外は仏教遺跡が有名

①日本料理
②中華料理
③フランス料理
④エルサレム
解答を表示する

正解:①

解説:日本料理以外は世界三大料理

①ヤクーツク
②ボルゴグラード
③ベルホヤンスク
④オイミャコン
解答を表示する

正解:②

解説:ボルゴグラード以外は、北緯60度以北の極北極寒地域

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①京都府
②滋賀県
③愛知県
④トルコ料理
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②三重県
③愛知県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②静岡県
③岐阜県
④富山県
解答を表示する

正解:愛知県

①静岡県
②愛知県
③山梨県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②愛知県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:岐阜県

①岐阜県
②長野県
③福井県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②神奈川県
③静岡県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②福井県
③新潟県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②富山県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②石川県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:新潟県

①宮城県
②東京都
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②千葉県
③東京都
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②神奈川県
③千葉県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②茨城県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②栃木県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②長崎県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:大分県

①愛媛県
②高知県
③香川県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②大阪府
③京都府
④大分県
解答を表示する

正解:兵庫県

①新潟県
②福井県
③兵庫県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②茨城県
③福島県
④富山県
解答を表示する

正解:③