Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14378]
  地理編 仲間はずれはどれ? より  他の3つと違うものを見つけてください。お試しあれ。
問題 仲間はずれの海は。
  1. 太平洋
  2. インド洋
  3. 大西洋
  4. 地中海
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 544人中
正解数 507人
正解率 93.2%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①広島県
②愛媛県
③高知県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①インド洋
②シドニー
③パース
④クライストチャーチ
解答を表示する

正解:④

①メルボルン
②中国
③インド
④インドネシア
解答を表示する

正解:フィリピン

解説:フィリピンは8位です。

①フィリピン
②カナダ
③中国
④マレーシア
解答を表示する

正解:②

解説:カナダが1位,全体の約26%を占めます。

①カナダ
②フィンランド
③オーストラリア
④ベトナム
解答を表示する

正解:④

解説:ベトナムが1位,全体の約21%を占めます。

①タイ
②中国
③南アフリカ
④ロシア
解答を表示する

正解:②

解説:中国が1位,全体の約48%を占めます。

①PKO
②多国籍軍
③PKF
④国連軍
解答を表示する

正解:②

①千島海流
②ブラジル海流
③カリフォルニア海流
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

解説:ブラジル海流だけが暖流です。

①赤道
②本初子午線
③カナリア海流
④北回帰線
解答を表示する

正解:②

解説:本初子午線だけが経線です。

①大谷(栃木県)
②南回帰線
③砥部(愛媛県)
④小鹿田(大分県)
解答を表示する

正解:①

解説:大谷以外は陶磁器の街

①ゾーリンゲン(ドイツ)
②ミルウォーキー(アメリカ)
③笠間(茨城県)
④関(日本)
解答を表示する

正解:②

解説:ミルウォーキー以外は刃物の街

①エルサレム
②シェフィールド(イギリス)
③ボロブドゥール
④アンコール・ワット
解答を表示する

正解:①

解説:エルサレム以外は仏教遺跡が有名

①フランス料理
②バガン
③トルコ料理
④日本料理
解答を表示する

正解:④

解説:日本料理以外は世界三大料理

①ボルゴグラード
②ベルホヤンスク
③ヤクーツク
④オイミャコン
解答を表示する

正解:①

解説:ボルゴグラード以外は、北緯60度以北の極北極寒地域

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①愛知県
②中華料理
③京都府
④岐阜県
解答を表示する

正解:滋賀県

①滋賀県
②岐阜県
③三重県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②岐阜県
③福井県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②富山県
③山梨県
④愛知県
解答を表示する

正解:静岡県

①静岡県
②静岡県
③愛知県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②長野県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②静岡県
③山梨県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②石川県
③福井県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②石川県
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②石川県
③山形県
④福井県
解答を表示する

正解:新潟県

①神奈川県
②千葉県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②千葉県
③愛知県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②静岡県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②群馬県
③茨城県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②茨城県
③栃木県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②長崎県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②千葉県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②香川県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①石川県
②富山県
③岡山県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②福井県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:④