Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14788]
  3ヒントで都道府県名当て より  3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
問題 棟方志功 三内丸山遺跡 十三湊 
  1. 岩手県
  2. 山形県
  3. 青森県
  4. 秋田県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1088人中
正解数 659人
正解率 60.57%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①島根県
②岡山県
③山口県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②山形県
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②富山県
③岐阜県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②茨城県
③神奈川県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②熊本県
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②鹿児島県
③大分県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②熊本県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②徳島県
③香川県
④福岡県
解答を表示する

正解:愛媛県

①神奈川県
②山梨県
③群馬県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②静岡県
③愛知県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①青森県
②岩手県
③秋田県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②福島県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②山形県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②山形県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②新潟県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②宮城県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②茨城県
③栃木県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②千葉県
③東京都
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②栃木県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②千葉県
③東京都
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②新潟県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②石川県
③新潟県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②京都府
③北海道
④福井県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②岐阜県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②山梨県
③岐阜県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②長野県
③京都府
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②長野県
③滋賀県
④静岡県
解答を表示する

正解:愛知県

①奈良県
②愛知県
③滋賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:三重県

①京都府
②三重県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:滋賀県

①兵庫県
②京都府
③滋賀県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②京都府
③兵庫県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②兵庫県
③福井県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②広島県
③三重県
④滋賀県
解答を表示する

正解:奈良県

①奈良県
②和歌山県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②岡山県
③鳥取県
④島根県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②大阪府
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:島根県

①岡山県
②鳥取県
③山口県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①広島県
②島根県
③岡山県
④島根県
解答を表示する

正解:山口県

①徳島県
②香川県
③山口県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②高知県
③愛媛県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②愛媛県
③香川県
④徳島県
解答を表示する

正解:高知県

①高知県
②福井県
③福岡県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②福岡県
③長崎県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②鹿児島県
③長崎県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②福岡県
③宮崎県
④宮崎県
解答を表示する

正解:大分県

①熊本県
②宮崎県
③沖縄県
④大分県
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 歴史クイズ? 聖徳太子編より、出題しております。
説明:聖徳太子に関する基礎的な問題です。ぜひお試しあれ。
①鹿児島県
②敏達天皇
③用明天皇
④推古天皇
解答を表示する

正解:④

①冠位十七階
②冠位十二階
③十二条の憲法
④十七条の憲法
解答を表示する

正解:②

①崇峻天皇
②十二条の憲法
③冠位十二階
④十七条の憲法
解答を表示する

正解:④

①矢田部造
②・・・
③冠位十七階
④小野妹子
解答を表示する

正解:④

①犬上御田鍬
②本妙寺
③明光寺
④徳願寺
解答を表示する

正解:法隆寺

①常円寺
②法隆寺
③四天王寺
④西善寺
解答を表示する

正解:③

①ギリシア
②本伝寺
③ペルシア
④インド
解答を表示する

正解:ペルー

①ペルー
②弥生文化
③古墳文化
④天平文化
解答を表示する

正解:飛鳥文化

①和
②絆
③命
④信
解答を表示する

正解:①

①三宝
②仏教
③天皇
④七宝
解答を表示する

正解:①