Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14879]
  赤道に関する検定 より  赤道に関する問題です。地理好きの方,ぜひお試しあれ。
問題 赤道上で,経度180度はどこ。
  1. キリバス
  2. ソロモン
  3. トンガ
  4. マーシャル諸島
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 261人中
正解数 203人
正解率 77.78%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エクアドル
②ペルー
③ブラジル
④ソロモン
解答を表示する

正解:②

①シンガポール
②インドネシア
③マレーシア
④ブルネイ
解答を表示する

正解:②

①2
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:④

①約40100km
②コロンビア
③約40025km
④約40075km
解答を表示する

正解:④

①約113km
②約111km
③約112km
④約110km
解答を表示する

正解:②

①インド洋上
②太平洋上
③約40050km
④アフリカ,モーリタニア沖の大西洋上
解答を表示する

正解:アフリカ,ギニア湾の大西洋上

①アフリカ,ギニア湾の大西洋上
②?○ ?×
③?× ?○
④?○ ?○
解答を表示する

正解:②

①?× ?×
②ベネズエラ
③エクアドル
④ペルー
解答を表示する

正解:③

①トロ湾
②パプア湾
③ブラジル
④ボネ湾
解答を表示する

正解:トミニ湾

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:穴埋め問題もあります。ぜひ,お試しあれ。
①トミニ湾
②ずら
③ぎ
④たわむ
解答を表示する

正解:②

①おくぎ
②いげ
③おくよし
④おうぎ
解答を表示する

正解:④

①おうよし
②さ
③すな
④じゃ
解答を表示する

正解:さご

 
①さご
②おもり
③おまもり
④すい
解答を表示する

正解:②

①れい
②かね
③ら
④れ
解答を表示する

正解:らい

 
①とりこ
②おとこ
③おとり
④とりお
解答を表示する

正解:①

 履行
①ふくぎょう
②ふくこう
③りこう
④らい
解答を表示する

正解:③

①こう
②さん
③りぎょう
④ぎょう
解答を表示する

正解:①

①よく
②てん
③たい
④し
解答を表示する

正解:①

①う
②こう
③ぎょう
④げい
解答を表示する

正解:③

 石高
①こくだか
②こくこう
③せきだか
④し
解答を表示する

正解:①

①せきこう
②いざや
③いさよい
④いさや
解答を表示する

正解:いざよい

①いざよい
②さ
③す
④そ
解答を表示する

正解:せ

①せ
②ごん
③ね
④ねん
解答を表示する

正解:こん

①おのの
②しりぞ
③こん
④あとず
解答を表示する

正解:②

①ささや
②なげ
③さが
④うめ
解答を表示する

正解:つぶや

 母屋
①つぶや
②おもやく
③ははや
④ははおく
解答を表示する

正解:おもや

 裏店
①おもや
②うらみせ
③うらだな
④りだな
解答を表示する

正解:③

 
①たけのこ
②すぎな
③りてん
④ふき
解答を表示する

正解:①

 胡椒
①げっしゅく
②こしょう
③しゅんな
④げっしょう
解答を表示する

正解:②