Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15352]
  大航海時代の主なできごと検定 より  穴埋め問題もあります。気楽にぜひお試しあれ。
問題 1492年 コロンブスが発見した大陸は。
  1. アメリカ
  2. 中国
  3. アフリカ
  4. オーストラリア
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 322人中
正解数 274人
正解率 85.09%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東アフリカ
②インド洋
③西アフリカ
④オーストラリア大陸
解答を表示する

正解:③

①嬉
②中国
③希
④喜
解答を表示する

正解:④

①ベ
②悲
③ボ
④ダ
解答を表示する

正解:③

①デ
②北アメリカ
③インド
④南アメリカ
解答を表示する

正解:③

①南アメリカ
②オーストラリア
③インド
④新大陸
解答を表示する

正解:④

①ジー
②ブレ
③ブラ
④南アフリカ
解答を表示する

正解:③

①ペルー
②キューバ
③ター
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

①リ
②ン
③ロ
④メキシコ
解答を表示する

正解:ア

①ロン
②サン
③ラン
④ア
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理分野 穴埋め問題?より、出題しております。
説明:○の中に適語入れてください。ぜひ,お試しあれ。
①サ
②ア
③リン
④リ
解答を表示する

正解:④

①ぎ
②ル
③げ
④ぐ
解答を表示する

正解:が

①が
②ゴ
③ゾ
④ボ
解答を表示する

正解:ド

①ア
②サ
③タ
④カ
解答を表示する

正解:④

①ウ
②ド
③ツ
④ス
解答を表示する

正解:④

①セ
②テ
③ネ
④ク
解答を表示する

正解:③

①貝
②海
③回
④会
解答を表示する

正解:②

①ケ
②本
③木
④森
解答を表示する

正解:②

①富
②林
③名
④奈
解答を表示する

正解:③

①ゴ
②ゼ
③ダ
④竜
解答を表示する

正解:①

①ユー
②ミー
③ヒー
④ヤ
解答を表示する

正解:①

①メラ
②インド
③ポリ
④シー
解答を表示する

正解:ミクロ

①プレーン
②オート
③トラック
④ミクロ
解答を表示する

正解:バス

①サン
②スター
③ムーン
④サタン
解答を表示する

正解:②

①バ   イ
②ミ   ン
③ガ   ゴ
④バス
解答を表示する

正解:③

①エンカ
②ナガウタ
③フォーク
④ド   −
解答を表示する

正解:③

①セビロ
②スーツ
③キモノ
④ポップス
解答を表示する

正解:ユカタ

①ユカタ
②リベ
③イタ
④イベ
解答を表示する

正解:④

①白
②黒
③地中
④ブルガ
解答を表示する

正解:②

①紅
②ボトル
③ビン
④パック
解答を表示する

正解:カン