Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15867]
  2or3ヒントで当てよう どの都道府県? より  2つあるいは3つのヒントから,当てはまる都道府県を考えてください。ぜひ,お試しあれ。
問題 ハーリー ハイサイおじさん 首里城跡
  1. 青森県
  2. 鹿児島県
  3. 沖縄県
  4. 北海道
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 542人中
正解数 465人
正解率 85.79%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田
②鹿児島県
③福島
④茨城
解答を表示する

正解:山形

①千葉
②神奈川
③東京
④山形
解答を表示する

正解:①

①石川
②埼玉
③山形
④福井
解答を表示する

正解:④

①滋賀
②京都
③大阪
④長野
解答を表示する

正解:三重

①和歌山
②三重
③島根
④鳥取
解答を表示する

正解:①

①奈良
②愛媛
③徳島
④香川
解答を表示する

正解:③

①熊本
②佐賀
③長崎
④大分
解答を表示する

正解:③

①宮崎
②山口
③沖縄
④鹿児島
解答を表示する

正解:③

①青森
②岩手
③秋田
④熊本
解答を表示する

正解:③

①埼玉
②岐阜
③長野
④山形
解答を表示する

正解:群馬

①宮崎県
②鹿児島県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①群馬
②岩手県
③熊本県
④山形県
解答を表示する

正解:宮崎県

①大分県
②長崎県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②鹿児島県
③宮崎県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②岩手県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:宮城県

①岩手県
②秋田県
③青森県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②北海道
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②北海道
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①青森県
②鹿児島県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:沖縄県

①山口
②青森
③沖縄県
④神奈川
解答を表示する

正解:沖縄

①青森
②茨木
③鹿児島
④北海道
解答を表示する

正解:③

①岩手
②宮城
③沖縄
④宮崎
解答を表示する

正解:④

①熊本
②千葉
③福岡
④大分
解答を表示する

正解:①

①北海道
②佐賀
③大分
④沖縄
解答を表示する

正解:③

①大分
②沖縄
③佐賀
④福岡
解答を表示する

正解:④

①北海道
②富山
③青森
④佐賀
解答を表示する

正解:④

①佐賀
②長野
③長崎
④宮崎
解答を表示する

正解:③

①山口
②愛媛
③大分
④熊本
解答を表示する

正解:①

①京都
②島根
③宮城
④広島
解答を表示する

正解:④

①島根
②千葉
③宮城
④茨木
解答を表示する

正解:①

①長崎
②千葉
③鳥取
④山梨
解答を表示する

正解:③

①兵庫
②広島
③岡山
④山形
解答を表示する

正解:③

①富山
②兵庫
③徳島
④山梨
解答を表示する

正解:②

①静岡
②香川
③三重
④愛媛
解答を表示する

正解:④

①岡山
②愛媛
③和歌山
④香川
解答を表示する

正解:④

①熊本
②兵庫
③和歌山
④徳島
解答を表示する

正解:④

①秋田
②高知
③大阪
④埼玉
解答を表示する

正解:②

①奈良
②群馬
③京都
④宮城
解答を表示する

正解:③

①京都
②奈良
③兵庫
④大阪
解答を表示する

正解:④

①広島
②茨木
③静岡
④和歌山
解答を表示する

正解:④

①大阪
②栃木
③和歌山
④三重
解答を表示する

正解:奈良

①静岡
②奈良
③和歌山
④三重
解答を表示する

正解:④

①愛媛
②福岡
③宮城
④福井
解答を表示する

正解:④

①石川
②岡山
③新潟
④茨木
解答を表示する

正解:①

①岐阜
②熊本
③三重
④富山
解答を表示する

正解:④

①徳島
②北海道
③熊本
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①長野
②岐阜
③山梨
④富山
解答を表示する

正解:①

①青森
②山形
③北海道
④岩手
解答を表示する

正解:③

①秋田軍
②岩手県
③青森県
④群馬
解答を表示する

正解:③

①石川県
②福島県
③宮城県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
①新潟県
②長崎県
③香川県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②福岡県
③徳島県
④高知県
解答を表示する

正解:佐賀県

①佐賀県
②佐賀県
③長崎県
④宮崎県
解答を表示する

正解:福岡県

①高知県
②徳島県
③福岡県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②広島県
③香川県
④岡山県
解答を表示する

正解:愛媛県

①和歌山県
②徳島県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②広島県
③山口県
④島根県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②広島県
③山口県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②山梨県
③山形県
④和歌山県
解答を表示する

正解:岡山県

①岡山県
②島根県
③岡山県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②京都府
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②奈良県
③和歌山県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②京都府
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②兵庫県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②滋賀県
③京都府
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②愛知県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:栃木県

①栃木県
②福島県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②宮城県
③福島県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②岩手県
③茨城県
④宮城県
解答を表示する

正解:山形県

①山形県
②秋田県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:②