Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15871]
  2or3ヒントで当てよう どの都道府県? より  2つあるいは3つのヒントから,当てはまる都道府県を考えてください。ぜひ,お試しあれ。
問題 おてもやん 阿蘇山 水前寺公園
  1. 鹿児島県
  2. 熊本県
  3. 沖縄県
  4. 宮崎県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 517人中
正解数 421人
正解率 81.43%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田
②沖縄県
③福島
④山形
解答を表示する

正解:④

①千葉
②神奈川
③埼玉
④茨城
解答を表示する

正解:①

①長野
②東京
③山形
④石川
解答を表示する

正解:福井

①三重
②滋賀
③京都
④福井
解答を表示する

正解:①

①大阪
②鳥取
③和歌山
④島根
解答を表示する

正解:③

①徳島
②香川
③愛媛
④奈良
解答を表示する

正解:①

①長崎
②山口
③大分
④佐賀
解答を表示する

正解:①

①熊本
②鹿児島
③沖縄
④宮崎
解答を表示する

正解:③

①岩手
②熊本
③青森
④山形
解答を表示する

正解:秋田

①長野
②群馬
③埼玉
④岐阜
解答を表示する

正解:②

①秋田
②北海道
③青森県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②鹿児島県
③秋田県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②鹿児島県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②福岡県
③長崎県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②岩手県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:宮城県

①岩手県
②北海道
③秋田県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②青森県
③青森県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②青森県
③北海道
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②沖縄県
③岩手県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①神奈川
②沖縄
③宮崎県
④青森
解答を表示する

正解:②

①北海道
②青森
③鹿児島
④山口
解答を表示する

正解:③

①茨木
②宮城
③大分
④宮崎
解答を表示する

正解:④

①千葉
②岩手
③福岡
④熊本
解答を表示する

正解:④

①沖縄
②北海道
③佐賀
④宮崎
解答を表示する

正解:大分

①福岡
②佐賀
③大分
④沖縄
解答を表示する

正解:①

①佐賀
②富山
③大分
④北海道
解答を表示する

正解:①

①長崎
②青森
③熊本
④長野
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②島根
③大分
④山口
解答を表示する

正解:④

①広島
②京都
③長崎
④佐賀
解答を表示する

正解:①

①千葉
②島根
③茨木
④宮城
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②宮城
③鳥取
④山梨
解答を表示する

正解:③

①広島
②岡山
③千葉
④山梨
解答を表示する

正解:②

①徳島
②富山
③兵庫
④香川
解答を表示する

正解:③

①三重
②山形
③和歌山
④愛媛
解答を表示する

正解:④

①香川
②静岡
③岡山
④兵庫
解答を表示する

正解:①

①大阪
②熊本
③和歌山
④徳島
解答を表示する

正解:④

①愛媛
②埼玉
③秋田
④高知
解答を表示する

正解:④

①京都
②奈良
③群馬
④宮城
解答を表示する

正解:①

①京都
②大阪
③兵庫
④広島
解答を表示する

正解:②

①栃木
②静岡
③和歌山
④茨木
解答を表示する

正解:③

①奈良
②三重
③大阪
④和歌山
解答を表示する

正解:①

①三重
②奈良
③愛媛
④和歌山
解答を表示する

正解:①

①宮城
②静岡
③福井
④福岡
解答を表示する

正解:③

①石川
②茨木
③富山
④新潟
解答を表示する

正解:①

①三重
②岐阜
③熊本
④富山
解答を表示する

正解:④

①岐阜
②岡山
③熊本
④北海道
解答を表示する

正解:①

①徳島
②山梨
③長野
④群馬
解答を表示する

正解:③

①岐阜
②青森
③山形
④北海道
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②岩手
③秋田軍
④鳥取県
解答を表示する

正解:青森県

①新潟県
②宮城県
③福島県
④青森県
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
①愛媛県
②長崎県
③石川県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②福岡県
③熊本県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②宮崎県
③福岡県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②高知県
③香川県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②岡山県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:愛媛県

①和歌山県
②大阪府
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①山口県
②島根県
③広島県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②島根県
③鳥取県
④岡山県
解答を表示する

正解:広島県

①和歌山県
②岡山県
③山形県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②島根県
③鳥取県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②和歌山県
③山梨県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②京都府
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②滋賀県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②京都府
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:大阪府

①大阪府
②愛知県
③岐阜県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②栃木県
③大阪府
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②栃木県
③茨城県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②茨城県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②山形県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②山形県
③岩手県
④岩手県
解答を表示する

正解:①