Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16169]
  そうだったのか 地理ドリル? より  ?,?に引き続いて,ぜひお試しあれ。地理のいろいろな分野から出題します。穴埋め問題もあるので簡単ですよ。
問題 オーストラリア大陸北部の大きな湾です。 カーペン(   )湾 
  1. タリア
  2. タース
  3. ターズ
  4. ダリア
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 308人中
正解数 157人
正解率 50.97%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①タース
②キャンベラ
③シドニー
④ウェリントン
解答を表示する

正解:②

①キュウリ
②カボチャ
③ピーマン
④サトイモ
解答を表示する

正解:②

①ナ
②ア
③メルボルン
④サ
解答を表示する

正解:④

①レバノン
②イスラエル
③シリア
④ヨルダン
解答を表示する

正解:④

①ヘルシンキ
②オスロ
③コペンハーゲン
④ストックホルム
解答を表示する

正解:②

①フランス
②イタリア
③マ
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①イ
②ア
③カ
④ベルギー
解答を表示する

正解:①

①エ
②ト
③ベ
④オ
解答を表示する

正解:④

①シロ
②クロ
③パ
④リョク
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②フランス
③ドイツ
④アカ
解答を表示する

正解:①

①アイルランド
②ス
③ラ
④タ
解答を表示する

正解:③

①ホ
②ラ
③カ
④ハ
解答を表示する

正解:ロ

①ドイツ
②ロ
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②シ
③ナ
④リ
解答を表示する

正解:②

①ジン
②キ
③ホリ
④シン
解答を表示する

正解:①

①酸性
②ボリ
③鑽井
④賛成
解答を表示する

正解:③

①赤
②白
③緑
④三省
解答を表示する

正解:②

①太平洋
②インド洋
③大西洋
④黒
解答を表示する

正解:②

①5
②4
③7
④6
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①福井県
②富山県
③地中海
④長野県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②山形県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②埼玉県
③新潟県
④山梨県
解答を表示する

正解:神奈川県

①埼玉県
②東京都
③神奈川県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②埼玉県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②埼玉県
③茨城県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②東京都
③栃木県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②東京都
③千葉県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②千葉県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②東京都
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②東京都
③神奈川県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②埼玉県
③山梨県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②静岡県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②栃木県
③新潟県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②茨城県
③富山県
④群馬県
解答を表示する

正解:栃木県

①静岡県
②・・・
③栃木県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②長野県
③・・・
④長野県
解答を表示する

正解:②

①・・・・・・
②岐阜県
③岐阜県
④・・・
解答を表示する

正解:②

①・・・・・・
②・・・
③福岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:静岡県

①愛知県
②・・・
③岐阜県
④三重県
解答を表示する

正解:①