Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25327]
  新幹線の隣の駅を当てろクイズ より  新幹線のクイズです。新幹線が好きな人にはできてほしいクイズです。難しいです。
問題  熊谷→本庄早稲田→高崎→  →  →越後湯沢→浦佐→長岡 高崎と越後湯沢に入る駅はなんでしょう?
  1. 安中榛名のみ
  2. 上毛高原のみ
  3. 上毛高原 ガーラ湯沢
  4. 何もなし
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 774人中
正解数 501人
正解率 64.73%正解率
作成者 ちゆき (ID:13486)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①何もなし
②熊谷
③何もなし
④本庄早稲田
解答を表示する

正解:小山

解説:小山駅は栃木県小山市にある駅です。東北本線、両毛線、水戸線が乗り換えです。

①小山
②新豊橋
③西浜松
④新浜松
解答を表示する

正解:豊橋

解説:豊橋駅は愛知県豊橋市にある駅です。東海道本線、飯田線、近鉄名古屋本線が乗り換えです。

①豊橋
②大阪
③新神戸
④東大阪
解答を表示する

正解:③

解説:新神戸駅は兵庫県神戸市にある駅です。乗り換えは神戸市営地下鉄、北神急行電鉄です。

①佐久平
②佐久
③新上田
④神戸
解答を表示する

正解:①

解説:佐久平駅は長野県佐久市にある駅です。乗り換えは小海線です。

①赤湯 高畠
②中軽井沢
③高畠 南山形
④高畠 赤湯
解答を表示する

正解:④

解説:高畠駅は山形県東置賜郡高畠町にある駅です。乗り換えは奥羽本線です。 赤湯駅は山形県南陽市にある駅です。乗り換えは山形鉄道フラワー長井線です。

①新八代 新出水
②新八代 水俣
③八代 新出水
④新八代 新水俣
解答を表示する

正解:④

解説:新八代駅は熊本県八代市にある駅です。乗り換えは鹿児島線本線、肥薩おれんじ鉄道線があります。  新水俣駅は熊本県水俣市にある駅です。乗り換えは肥薩おれんじ鉄道線です。

①さくらんぼ東根 大石田 村山
②村山 さくらんぼ東根 大石田
③さくらんぼ東根 村山 大石田
④大石田 さくらんぼ東根 村山
解答を表示する

正解:③

解説:さくらんぼ東根駅は山形県東根市にある駅です。乗り換えは奥羽本線です。 村山駅は山形県村山市にある駅です。乗り換えは奥羽本線です。 大石田駅は山形県北村山郡大石田町にある駅です。乗り換えは奥羽本線です。

①いぇj
②えjytjt
③jmym
④jy5tじ
解答を表示する

正解:①

①新米沢 赤湯
②ykm、い
③、ykm、f
④r、mくい
解答を表示する

正解:くykmy

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、駅に関するクイズより、出題しております。
説明:日本全国の駅に関するクイズを出題します。少しひねくれている問題もありますが、頑張ってください。
①京都府
②くykmy
③滋賀県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①中札内
②大阪府
③忠類
④大正
解答を表示する

正解:④

①1番
②1番2番両方
③2番
④1番でも2番でも行けない
解答を表示する

正解:②

解説:右回りでも左回りでも金山には行けます。所要時間は変わりますが…

①南高崎
②東高崎
③北高崎
④西高崎
解答を表示する

正解:④

①北愛国
②北千里
③千里山
④南千里
解答を表示する

正解:②

①2番のりば
②1番のりば
③0番のりば
④3番のりば
解答を表示する

正解:②

①柏陽
②千里中央
③稚内
④旭川四条
解答を表示する

正解:①

①柏林台
②阿波福井  あわふくい
③羽前金沢  うぜんかなざわ
④豊前松江  ぶぜんまつえ
解答を表示する

正解:②

①今津
②神戸三宮
③陸前富山  りくぜんとやま
④川西能勢口
解答を表示する

正解:②

①等々力
②九品仏
③上野毛
④伊丹
解答を表示する

正解:②

①カニ駅
②イカ駅
③尾山台
④エビ駅
解答を表示する

正解:②

①安芸長束
②タコ駅
③梅林
④大町
解答を表示する

正解:下祗園

①下祗園
②備前西市
③宇多津
④備中箕島
解答を表示する

正解:②

①摂津本山
②住吉
③香西
④六甲道
解答を表示する

正解:②

①榎戸
②灘
③藤川
④碧海古井
解答を表示する

正解:③