Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26738]
  オリンピック歴代開催都市検定 より  歴代のオリンピックの開催都市が何処なのかを出題します。冬季夏季両方から
問題 第17回夏季オリンピック
  1. メルボルン
  2. メキシコシティ
  3. 東京
  4. ローマ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 59人中
正解数 34人
正解率 57.63%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メキシコシティ
②パリ
③アテネ
④セントルイス
解答を表示する

正解:③

①アテネ
②ロンドン
③ロンドン
④セントルイス
解答を表示する

正解:パリ

①セントルイス
②パリ
③ロンドン
④パリ
解答を表示する

正解:①

①パリ
②ストックホルム
③ロンドン
④ベルリン
解答を表示する

正解:③

①ベルリン
②ストックホルム
③アントワープ
④ストックホルム
解答を表示する

正解:②

①パリ
②アントワープ
③ベルリン
④ロンドン
解答を表示する

正解:③

解説:戦争で中止になったが一応カウントはされる

①パリ
②ストックホルム
③アムステルダム
④ベルリン
解答を表示する

正解:アントワープ

①ロサンゼルス
②アントワープ
③アムステルダム
④パリ
解答を表示する

正解:④

①ベルリン
②ロサンゼルス
③アントワープ
④パリ
解答を表示する

正解:アムステルダム

①アムステルダム
②ベルリン
③ロサンゼルス
④ 東京
解答を表示する

正解:③

①ベルリン
②ロンドン
③ロサンゼルス
④アムステルダム
解答を表示する

正解:①

①ベルリン
②ヘルシンキ
③東京
④ロンドン
解答を表示する

正解:東京→ヘルシンキ

①ロンドン
②メルボルン
③東京→ヘルシンキ
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:①

①東京
②メルボルン
③ヘルシンキ
④ロンドン
解答を表示する

正解:④

①ローマ
②ヘルシンキ
③ローマ
④メルボルン
解答を表示する

正解:②

①メルボルン
②東京
③ロンドン
④ローマ
解答を表示する

正解:①

①東京
②メキシコシティ
③ヘルシンキ
④ミュンヘン
解答を表示する

正解:①

①モントリオール
②ローマ
③ミュンヘン
④東京
解答を表示する

正解:メキシコシティ

①メキシコシティ
②メキシコシティ
③モスクワ
④モントリオール
解答を表示する

正解:ミュンヘン

①ミュンヘン
②ミュンヘン
③モスクワ
④モントリオール
解答を表示する

正解:④

①ロサンゼルス
②ロサンゼルス
③ソウル
④モントリオール
解答を表示する

正解:モスクワ

①バルセロナ
②ソウル
③モスクワ
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:④

①アトランタ
②ロサンゼルス
③ソウル
④バルセロナ
解答を表示する

正解:③

①ソウル
②シドニー
③バルセロナ
④モスクワ
解答を表示する

正解:③

①シドニー
②アトランタ
③アトランタ
④アテネ
解答を表示する

正解:②

①アテネ
②北京
③バルセロナ
④シドニー
解答を表示する

正解:④

①アトランタ
②北京
③ロンドン
④シドニー
解答を表示する

正解:アテネ

①ロンドン
②アテネ
③アテネ
④リオデジャネイロ
解答を表示する

正解:北京

①ロンドン
②北京
③東京
④北京
解答を表示する

正解:①

①アテネ
②ロンドン
③リオデジャネイロ
④リオデジャネイロ
解答を表示する

正解:③

①リオデジャネイロ
②東京
③東京
④アテネ
解答を表示する

正解:②

①サンモリッツ
②ガルミッシュパルテンキルヒェン
③シャモニー
④パリ
解答を表示する

正解:③

①サンモリッツ
②シャモニー
③レークプラシッド
④レークプラシッド
解答を表示する

正解:①

①レークプラシッド
②ガルミッシュパルテンキルヒェン
③ガルミッシュパルテンキルヒェン
④サンモリッツ
解答を表示する

正解:①

①サンモリッツ
②オスロ
③ガルミッシュパルテンキルヒェン
④レークプラシッド
解答を表示する

正解:③

①サンモリッツ
②オスロ
③オスロ
④ スコーバレー
解答を表示する

正解:①

①スコーバレー
②コルティナダンペッツォオ
③サンモリッツ
④コルティナダンペッツォ
解答を表示する

正解:オスロ

①オスロ
②オスロ
③スコーバレー
④インスブルック
解答を表示する

正解:コルティナダンペッツォ

①スコーバレー
②コルティナダンペッツォ
③コルティナダンペッツォ
④グルノーブル
解答を表示する

正解:①

①グルノーブル
②札幌
③スコーバレー
④インスブルック
解答を表示する

正解:④

①グルノーブル
②インスブルック
③レークプラシッド
④インスブルック
解答を表示する

正解:①

①レークプラシッド
②札幌
③札幌
④インスブルック
解答を表示する

正解:②

①レークプラシッド
②グルノーブル
③インスブルック
④札幌
解答を表示する

正解:③

①サラエボ
②レークプラシッド
③カルガリー
④サラエボ
解答を表示する

正解:②

①アルベールビル
②インスブルック
③サラエボ
④カルガリー
解答を表示する

正解:③

①アルベールビル
②カルガリー
③リレハンメル
④インスブルック
解答を表示する

正解:②

①リレハンメル
②サラエボ
③アルベールビル
④カルガリー
解答を表示する

正解:③

①長野
②アルベールビル
③長野
④リレハンメル
解答を表示する

正解:④

①リレハンメル
②トリノ
③長野
④ソルトレイクシティ
解答を表示する

正解:③

①ソルトレイクシティ
②ソルトレイクシティ
③長野
④トリノ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウェンロック検定より、出題しております。
説明:簡単かもしれませんがやってみてください!!
①オリソピック
②バンクーバー
③パラりンピック
④パラリンピック
解答を表示する

正解:オリンピック

①ランド・ウェンロック
②トマス・ウェンロック
③マッチ・ウェンロック
④ゴッド・ウェンロック
解答を表示する

正解:③

①ただの目
②ビームがでる
③全てを記録できる
④オリンピックの知識がつまっている
解答を表示する

正解:③

①オリンピック
②Wenlock
③W
④R
解答を表示する

正解:③

解説:ウェンロックのWです。

①ボール【サッカーボールなど】
②5色のリング
③Olympic
④時計
解答を表示する

正解:②

①ロンドン
②アテネ
③ストップウォッチ
④ローマ
解答を表示する

正解:①

①金銀銅
②アルプス山脈
③特にない
④シドニー
解答を表示する

正解:表彰台

①鉄片
②金
③表彰台
④メダル
解答を表示する

正解:①

①4つ
②1つ
③2つ
④宇宙
解答を表示する

正解:②

①ジョージ
②マイケル
③3つ
④クリス
解答を表示する

正解:①