Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30226]
  続:正しいのはどれクイズ より  東北地方の正しい市の名称はどれかな?
問題 こおりやまし
  1. 小折山市
  2. 香里山市
  3. 氷岾市
  4. 郡山市
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 167人中
正解数 153人
正解率 91.62%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小折山市
②広崎市
③弘先市
④弘前市
解答を表示する

正解:④

①弘後市
②身澤市
③美沢市
④三沢市
解答を表示する

正解:④

①未澤市
②句字市
③籤市
④九時市
解答を表示する

正解:久慈市

①蜂慢台市
②八幡平市
③久慈市
④八万鯛市
解答を表示する

正解:②

①潮釜市
②八満大市
③汐鎌市
④塩竈市
解答を表示する

正解:④

①田賀場市
②多賀城市
③箍上市
④潮蒲市
解答を表示する

正解:②

①鹿角市
②数乃市
③火二之市
④勝野市
解答を表示する

正解:①

①多鵞鳥市
②農城市
③濃白市
④能代市
解答を表示する

正解:④

①野素市
②三華会市
③山峨江市
④佐賀恵市
解答を表示する

正解:寒河江市

①髪山市
②寒河江市
③紙岾市
④上山市
解答を表示する

正解:④

①樹田潟市
②北嘉多市
③神山市
④生多形市
解答を表示する

正解:喜多方市

①つがる市
②鶴来市
③津軽市
④都加留市
解答を表示する

正解:①

①花巻市
②喜多方市
③華幕市
④花牧市
解答を表示する

正解:①

①花槙市
②弐果歩市
③仁賀保市
④にかほ市
解答を表示する

正解:④

①とめ市
②登米市
③ 仁潟浦市
④十女市
解答を表示する

正解:②

①阪度市
②都米市
③坂田市
④佐潟市
解答を表示する

正解:酒田市

①いわき市
②岩城市
③酒田市
④岩鬼市
解答を表示する

正解:①

①御所川原
②五所河原
③磐城市
④五所川原
解答を表示する

正解:④

①大館
②大建
③大達
④御所河原
解答を表示する

正解:①

①潟上
②方上
③大舘
④片上
解答を表示する

正解:①

①緒賀
②堅上
③小鹿
④男鹿
解答を表示する

正解:④

①由里本壯
②由利本匠
③百合本匠
④由利本荘
解答を表示する

正解:④

①尾賀
②大泉
③大銑
④大仙
解答を表示する

正解:④

①千木
②仙木
③大山
④泉北
解答を表示する

正解:②

①新條
②新城
③新庄
④新条
解答を表示する

正解:③

①長居
②仙北
③永井
④永居
解答を表示する

正解:長井

①長井
②南洋
③南楊
④難溶
解答を表示する

正解:南陽

①宮子
②南陽
③都古
④都
解答を表示する

正解:宮古

①宮古
②大船渡
③大舟戸
④大舟都
解答を表示する

正解:②

①繰原
②操原
③栗原
④大船戸
解答を表示する

正解:③

①壮馬
②粟原
③双馬
④早馬
解答を表示する

正解:相馬

①相馬
②元宮
③本宮
④基宮
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①岐阜県
②愛知県
③下宮
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②福井県
③三重県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②富山県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②静岡県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②静岡県
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②長野県
③愛知県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②神奈川県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②新潟県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②石川県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:富山県

①宮城県
②新潟県
③石川県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②宮城県
③千葉県
④富山県
解答を表示する

正解:神奈川県

①神奈川県
②神奈川県
③愛知県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②静岡県
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②群馬県
③神奈川県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②茨城県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②大分県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②愛媛県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②香川県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②岡山県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②富山県
③宮城県
④茨城県
解答を表示する

正解:福島県