Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30556]
  国内地理 より  国内旅行業務で出てくるような問題です。
問題 「利尻富士」の眺めも良い北隣の島、別名「花の浮島」
  1. 礼文島
  2. 天売島
  3. 焼尻島
  4. 奥尻島
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 815人中
正解数 684人
正解率 83.93%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①駒ヶ岳
②羅臼岳
③羊蹄山
④大山
解答を表示する

正解:③

①納沙布岬
②積丹岬
③襟裳岬
④宗谷岬
解答を表示する

正解:①

①摩周湖
②支笏湖
③焼尻島
④屈斜路湖
解答を表示する

正解:②

①野尻湖
②摩周湖
③支笏湖
④十和田湖
解答を表示する

正解:②

①定山渓温泉&朝里川温泉
②定山渓温泉&旭川温泉
③十勝川温泉&旭川温泉
④十勝川温泉&朝里川温泉
解答を表示する

正解:①

①ルイベ
②洞爺湖
③ルイジ
④ルイゼ
解答を表示する

正解:①

①秋田&岩手
②宮城&岩手
③岩手&青森
④ルイズ
解答を表示する

正解:青森&秋田

①スコトン岬
②青森&秋田
③宗谷岬
④北見神威岬
解答を表示する

正解:③

①積丹岬
②乙女の涙
③カムイワッカ湯の滝
④男の涙
解答を表示する

正解:③

①龍泉洞
②玄武洞
③カムイワッカの滝
④あぶくま洞
解答を表示する

正解:玉泉洞

①高知県
②愛知県
③鹿児島県
④玉泉洞
解答を表示する

正解:沖縄県

①朝型
②蒼型
③紅型
④月型
解答を表示する

正解:③

①開聞岳
②剣山
③雲仙岳
④桜島
解答を表示する

正解:①

①屋久島
②富士山
③明治日本の産業革命遺産
④小笠原諸島
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、行ってみたい国ベスト10クイズより、出題しております。
説明:ネットで調べました。
 1位
①USA
②フランス
③沖縄県
④カナダ
解答を表示する

正解:イタリア

 2位
①ハワイ
②オーストラリア
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:②

 3位
①ドイツ
②イタリア
③ハワイ
④イタリア
解答を表示する

正解:USA

 4位
①USA
②ハワイ
③スペイン
④ドイツ
解答を表示する

正解:フランス

 5位
①カナダ
②ドイツ
③イギリス
④ハワイ
解答を表示する

正解:④

 6位
①フランス
②ハワイ
③イギリス
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

 7位
①スペイン
②カナダ
③ハワイ
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

 8位
①韓国
②イギリス
③カナダ
④フランス
解答を表示する

正解:③

 9位
①韓国
②イタリア
③フランス
④ハワイ
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②ハワイ
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:①

解説:このクイズは、1つの参考だと考えて下さい。