Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 国内旅行地理検定
旅行業界に就職希望の方、参考にしてちょ
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全226問 
受験者数 8847人
合格者数 4978人
合格率 56.27%
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
社会 [社会] [資格・検定]
 上級に挑戦! 国内旅行地理検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①羅臼岳
②羊蹄山
③大雪山
④駒ヶ岳
解答を表示する

正解:②

①登別温泉
②定山渓温泉
③湯の川温泉
④湯田温泉
解答を表示する

正解:③

①龍泉洞
②龍河洞
③玉泉洞
④秋芳洞
解答を表示する

正解:①

①偕楽園
②後楽園
③兼六園
④成趣園
解答を表示する

正解:①

①善光寺
②清水寺
③中尊寺
④法隆寺
解答を表示する

正解:①

①長野県
②福島県
③山形県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①銀杏城
②烏城
③白鷺城
④鶴ヶ城
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②高知県
③長野県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①国東半島
②薩摩半島
③島原半島
④大隅半島
解答を表示する

正解:①

①薩摩半島と指宿温泉
②伊豆半島と熱川温泉
③島原半島と小浜温泉
④能登半島と宇奈月温泉
解答を表示する

正解:④

①石川県
②長野県
③北海道
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②岩手県
③岐阜県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②長野県
③青森県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②富山県
③石川県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②高知県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②山形県
③福井県
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②山口県
③長野県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②山形県
③岐阜県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②兵庫県
③山口県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②大分県
③愛知県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②静岡県
③大分県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①石川県
②長野県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②三重県
③鳥取県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②鳥取県
③岩手県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②群馬県
③長野県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②石川県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②大分県
③長野県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②岡山県
③山口県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②島根県
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②長崎県
③熊本県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②石川県
③大分県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②長崎県
③佐賀県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②岡山県
③愛媛県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②神奈川県
③和歌山県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②栃木県
③群馬県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②兵庫県
③青森県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②長野県
③北海道
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②島根県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②島根県
③静岡県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②秋田県
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

ランキング 国内旅行地理検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 ▽・x・▽ 10 10 00:00:26合格(=^ェ^=)
3 位 てっつん 10 10 00:00:39合格
4 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:39合格
5 位 ドラちゃん 10 10 00:00:42合格
6 位 ?? 10 10 00:00:43合格
7 位 まこと☆ 10 10 00:00:45合格♪(´ε` )
8 位 とらさぽ 10 10 00:00:48合格
9 位 ドテチン? 10 10 00:00:48合格
10 位 クイズ3 10 10 00:00:54合格020825
11 位 はせがわくん 10 10 00:00:54合格やったねv
12 位 jinjin 10 10 00:00:55合格
13 位 からいち 10 10 00:00:55合格
14 位 ドテチンX 10 10 00:00:58合格
15 位 H.I 10 10 00:01:01合格
16 位 ノンちゃん 10 10 00:01:15合格
17 位 悲憤慷慨 10 10 00:01:17合格
18 位 のりやす 10 10 00:01:32合格
19 位 ワッティ 10 9 00:00:45合格
20 位 サトノル 10 9 00:00:47合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]