Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 全国市町村名あてクイズ
ヒントから正解と思われる市町村を答えてください
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 1885人
合格者数 749人
合格率 39.73%
作成者 き〜り (ID:14737)
社会 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 全国市町村名あてクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①伊勢市
②志摩市
③賢島市
④鳥羽市
解答を表示する

正解:④

①山田市
②直方市
③飯塚市
④嘉麻市
解答を表示する

正解:④

①八甲田市
②八幡平市
③北上市
④十和田市
解答を表示する

正解:②

①うるま市
②沖縄市
③嘉手納市
④名護市
解答を表示する

正解:②

①本田市
②日野市
③豊田市
④松田市
解答を表示する

正解:②

①京丹波市
②宮津市
③天橋立市
④京丹後市
解答を表示する

正解:④

①宇佐市
②大分市
③中津市
④佐伯市
解答を表示する

正解:①

①神戸市
②淡路市
③洲本市
④三田市
解答を表示する

正解:②

①倉敷市
②津山市
③玉野市
④岡山市
解答を表示する

正解:①

解説:故大山康晴15世名人の出身地。

①伊豆の国市
②沼津市
③三島市
④伊豆市
解答を表示する

正解:③

①鹿沼市
②みどり市
③日光市
④今市市
解答を表示する

正解:①

①魚津市
②氷見市
③高岡市
④八尾市
解答を表示する

正解:①

①越谷市
②春日部市
③熊谷市
④草加市
解答を表示する

正解:①

①敦賀市
②あわら市
③小浜市
④越前市
解答を表示する

正解:②

①串間市
②延岡市
③日南市
④都城市
解答を表示する

正解:③

ランキング 全国市町村名あてクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 スエキチ 10 10 00:00:19合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:21合格
4 位 ayano♪ 10 10 00:00:26合格
5 位 昭ちゃん 10 10 00:00:28合格
6 位 ta−kun 10 10 00:00:33合格
7 位 ノンちゃん 10 10 00:00:40合格
8 位 ta−kun 10 10 00:00:40合格
9 位 さわとも 10 10 00:01:04合格
10 位 porch 10 10 00:01:08合格
11 位 ひろみ 10 10 00:01:20合格3/8
12 位 ななはる 10 10 00:01:58合格6/17
13 位 ながちゃん 10 10 00:02:24合格
14 位 もとし 10 9 00:00:58合格
15 位 ドラちゃん 10 9 00:01:12合格
16 位 うすっしー 10 9 00:02:11合格
17 位 あるかろいど 10 8 00:01:16
18 位 き〜り 10 8 00:02:22
19 位 kwp52 10 7 00:01:27合格
20 位 ノゴマ 10 7 00:02:15
[全てのランキング順位]  [コメント表示]