Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 日本100名城検定
日本城郭協会が定める100名城の検定です
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全13問 
受験者数 3009人
合格者数 2222人
合格率 73.85%
作成者 一方通行 (ID:2076)
遊び [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 日本100名城検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!

①愛媛県
②福岡県
③栃木県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①観音寺城
②掛川城
③浜松城
④根城
解答を表示する

正解:③


①月山富田城
②篠山城
③鬼ノ城
④竹田城
解答を表示する

正解:④

①青柳城
②伊達城
③枝豆城
④青葉城
解答を表示する

正解:④

①鬼ノ城
②大野城
③多賀城
④吉野ヶ里
解答を表示する

正解:④

①こんきじじょう
②なきじにんじょう
③なきじんじょう
④いまきじんじょう
解答を表示する

正解:③

①宇和島城
②丸亀城
③湯築城
④大洲城
解答を表示する

正解:②

①根室半島チャシ跡群
②五稜郭
③首里城
④松前城
解答を表示する

正解:②

①登城手形
②ピンバッチ
③スタンプ
④シール
解答を表示する

正解:③

解説:目立つ所に置いていないことがほとんどです。発券所や管理人さんに言わないと手に入らないことが多いです。

①島津氏館
②徳川氏館
③伊達氏館
④武田氏館
解答を表示する

正解:④

①がっさくとだじょう
②がっさんとだじょう
③がっさんとみたじょう
④がっさんとでんじょう
解答を表示する

正解:②

①人吉城
②備中松山城
③犬山城
④松本城
解答を表示する

正解:③

①郡山城
②岡山城
③鬼ノ城
④広島城
解答を表示する

正解:②

ランキング 日本100名城検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 御深井丸 10 10 00:00:29合格
2 位 jyun 10 10 00:00:34合格
3 位 さわとも 10 10 00:00:36合格
4 位 光源氏 10 10 00:00:37合格
5 位 とらさぽ 10 10 00:00:41合格
6 位 はるなつあき 10 10 00:00:41合格今までに91城登城しました。
7 位 ドラちゃん 10 10 00:00:46合格
8 位 まつえる 10 10 00:00:54合格
9 位 ノンちゃん 10 10 00:01:02合格
10 位 ででぶどら 10 10 00:01:13合格
11 位 竹取物語 10 10 00:01:14合格
12 位 城元号 10 10 00:01:18合格
13 位 正宗 10 10 00:01:19合格やったぜ!!
14 位 mokko 10 10 00:01:28合格
15 位 ロミマリ 10 10 00:01:43合格
16 位 とき 10 9 00:01:40合格
17 位 かわごえ 10 7 00:01:43合格
18 位 クリリン 10 6 00:02:36
19 位 ワッティ 5 5 00:00:35合格
20 位 ken610 5 5 00:00:53合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]