Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31621]
  全国のお祭り検定 より  それぞれの土地の有名な祭りの名前を答えてください。穴埋めです。ぜひ,お試しあれ。
問題 東京浅草寺 ○○市
  1. さるすべり
  2. しゃくなげ
  3. ひなげし
  4. ほおずき
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 166人中
正解数 128人
正解率 77.11%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①雨
②晴
③雪
④しゃくなげ
解答を表示する

正解:③

①曇
②昼
③晩
④夕
解答を表示する

正解:④

①昼
②夜
③夕
④朝
解答を表示する

正解:②

①日
②灯
③火
④光
解答を表示する

正解:③

①朝
②花
③草
④水
解答を表示する

正解:②

①五
②十
③百
④木
解答を表示する

正解:③

①難
②舞
③千
④蘭
解答を表示する

正解:灘

①灘
②丘
③谷
④川
解答を表示する

正解:山

①派
②山
③葉
④和
解答を表示する

正解:波

①波
②て
③く
④さ
解答を表示する

正解:③

①こ
②と
③え
④ま
解答を表示する

正解:③

①の
②き
③か
④わ
解答を表示する

正解:③

①鹿
②馬
③牛
④し
解答を表示する

正解:②

①之
②埜
③乃
④野
解答を表示する

正解:④

①アジサイ
②ナデシコ
③キキョウ
④アヤメ
解答を表示する

正解:④

①飯
②猪
③箸
④碗
解答を表示する

正解:①

①茶
②だるま
③こけし
④能面
解答を表示する

正解:②

①藁
②からくり
③傘
④稲
解答を表示する

正解:③

①貉
②狐
③狸
④猪
解答を表示する

正解:③

①笹
②川
③車
④空
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:穴埋め問題もあります。ぜひ,お試しあれ。
①いげ
②ぎ
③ずら
④たわむ
解答を表示する

正解:③

①おうぎ
②おうよし
③おくよし
④おくぎ
解答を表示する

正解:①

①さご
②海
③すな
④さ
解答を表示する

正解:①

 
①おまもり
②かね
③じゃ
④おもり
解答を表示する

正解:④

①ら
②らい
③れ
④すい
解答を表示する

正解:②

 
①おとり
②とりお
③おとこ
④れい
解答を表示する

正解:とりこ

 履行
①りぎょう
②ふくこう
③ふくぎょう
④りこう
解答を表示する

正解:④

①さん
②こう
③とりこ
④し
解答を表示する

正解:②

①ぎょう
②よく
③たい
④てん
解答を表示する

正解:②

①ぎょう
②う
③げい
④こう
解答を表示する

正解:①

 石高
①せきだか
②せきこう
③こくこう
④こくだか
解答を表示する

正解:④

①し
②いさや
③いざや
④いさよい
解答を表示する

正解:いざよい

①す
②そ
③せ
④いざよい
解答を表示する

正解:③

①ね
②ごん
③ねん
④こん
解答を表示する

正解:④

①おのの
②しりぞ
③さ
④あとず
解答を表示する

正解:②

①うめ
②ささや
③さが
④つぶや
解答を表示する

正解:④

 母屋
①ははや
②ははおく
③おもや
④なげ
解答を表示する

正解:③

 裏店
①おもやく
②うらだな
③りだな
④うらみせ
解答を表示する

正解:②

 
①ふき
②りてん
③しゅんな
④たけのこ
解答を表示する

正解:④

 胡椒
①げっしょう
②こしゅく
③こしょう
④すぎな
解答を表示する

正解:③