Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31686]
  全国の有名な神社・仏閣検定 より  どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
問題 塩竈神社
  1. 京都府
  2. 富山県
  3. 宮城県
  4. 高知県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 119人中
正解数 83人
正解率 69.75%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手
②秋田
③宮城
④山形
解答を表示する

正解:①

①富山
②高知県
③福井
④岐阜
解答を表示する

正解:長野

①福島
②茨城
③長野
④栃木
解答を表示する

正解:④

①東京
②群馬
③神奈川
④千葉
解答を表示する

正解:④

①茨城
②山梨
③静岡
④愛知
解答を表示する

正解:④

①富山
②石川
③福井
④三重
解答を表示する

正解:③

①島根
②新潟
③岡山
④広島
解答を表示する

正解:①

①佐賀
②熊本
③福岡
④鳥取
解答を表示する

正解:③

①三重
②長崎
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:奈良

①香川
②兵庫
③大阪
④岡山
解答を表示する

正解:②

①山形県
②奈良
③和歌山県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②東京都
③島根県
④奈良県
解答を表示する

正解:三重県

①三重県
②山梨県
③京都府
④東京都
解答を表示する

正解:④

①北海道
②宮城県
③東京都
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②鳥取県
③静岡県
④福岡県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②秋田県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②愛知県
③群馬県
④岡山県
解答を表示する

正解:奈良県

①神奈川県
②福岡県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②奈良県
③兵庫県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②香川県
③神奈川県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②山口県
③埼玉県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②佐賀県
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②新潟県
③三重県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②大阪府
③岐阜県
④岡山県
解答を表示する

正解:群馬県

①東京都
②秋田県
③群馬県
④沖縄県
解答を表示する

正解:北海道

①東京都
②北海道
③栃木県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②福島県
③愛知県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②和歌山県
③山梨県
④奈良県
解答を表示する

正解:千葉県

①新潟県
②千葉県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①富山県
②滋賀県
③栃木県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②佐賀県
③広島県
④長野県
解答を表示する

正解:山梨県

①福岡県
②香川県
③岐阜県
④山梨県
解答を表示する

正解:愛知県

①愛知県
②奈良県
③和歌山県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②滋賀県
③愛媛県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①京都府
②福井県
③埼玉県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②京都府
③愛知県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②千葉県
③岩手県
④福島県
解答を表示する

正解:京都府

①和歌山県
②高知県
③京都府
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②宮崎県
③京都府
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②千葉県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②京都府
③山梨県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②神奈川県
③大分県
④岐阜県
解答を表示する

正解:奈良県

①奈良県
②奈良県
③三重県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②北海道
③福島県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①東京都
②茨城県
③京都府
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②京都府
③青森県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②埼玉県
③奈良県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②鳥取県
③滋賀県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②鹿児島県
③熊本県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②奈良県
③山口県
④京都府
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①大分県
②熊本県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②佐賀県
③福岡県
④宮崎県
解答を表示する

正解:熊本県

①福岡県
②熊本県
③広島県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②山口県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:愛媛県

①広島県
②福岡県
③佐賀県
④愛媛県
解答を表示する

正解:山口県

①岡山県
②山口県
③島根県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②鳥取県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②京都府
③三重県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②京都府
③滋賀県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②和歌山県
③岡山県
④京都府
解答を表示する

正解:兵庫県

①三重県
②兵庫県
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②岡山県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:③

①香川県
②滋賀県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:大阪府

①三重県
②大阪府
③大阪府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②福井県
③三重県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②滋賀県
③岐阜県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②山梨県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②山梨県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②神奈川県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②長野県
③群馬県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④