Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31693]
  全国の有名な神社・仏閣検定 より  どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
問題 柴又帝釈天
  1. 千葉県
  2. 東京都
  3. 新潟県
  4. 滋賀県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 117人中
正解数 98人
正解率 83.76%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新潟県
②秋田
③宮城
④岩手
解答を表示する

正解:④

①岐阜
②富山
③山形
④長野
解答を表示する

正解:④

①福井
②茨城
③栃木
④群馬
解答を表示する

正解:③

①茨城
②東京
③福島
④神奈川
解答を表示する

正解:千葉

①愛知
②静岡
③千葉
④山梨
解答を表示する

正解:①

①福井
②石川
③三重
④富山
解答を表示する

正解:①

①島根
②岡山
③新潟
④広島
解答を表示する

正解:①

①福岡
②熊本
③鳥取
④長崎
解答を表示する

正解:①

①佐賀
②京都
③大阪
④三重
解答を表示する

正解:奈良

①香川
②大阪
③奈良
④岡山
解答を表示する

正解:兵庫

①奈良県
②石川県
③和歌山県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②東京都
③三重県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①島根県
②京都府
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①東京都
②奈良県
③山梨県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②静岡県
③鳥取県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②東京都
③秋田県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②福岡県
③愛知県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②東京都
③宮城県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②神奈川県
③栃木県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②神奈川県
③福井県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②山梨県
③埼玉県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②岩手県
③新潟県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②大阪府
③茨城県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②群馬県
③岡山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②富山県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①東京都
②北海道
③秋田県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②沖縄県
③東京都
④福島県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②栃木県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②東京都
③和歌山県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②徳島県
③栃木県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②長野県
③広島県
④佐賀県
解答を表示する

正解:山梨県

①愛知県
②山梨県
③福岡県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②奈良県
③岐阜県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:和歌山県

①滋賀県
②山梨県
③愛媛県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②沖縄県
③福井県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②埼玉県
③北海道
④千葉県
解答を表示する

正解:京都府

①奈良県
②岩手県
③京都府
④京都府
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②京都府
③和歌山県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②京都府
③長崎県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②京都府
③長野県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②山梨県
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:京都府

①岐阜県
②奈良県
③大分県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②宮崎県
③三重県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②京都府
③奈良県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①福島県
②奈良県
③青森県
④茨城県
解答を表示する

正解:京都府

①山口県
②京都府
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②鹿児島県
③茨城県
④石川県
解答を表示する

正解:奈良県

①滋賀県
②奈良県
③大阪府
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②熊本県
③滋賀県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②広島県
③大分県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①鹿児島県
②山口県
③沖縄県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②熊本県
③長崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②福岡県
③福岡県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②香川県
③広島県
④大分県
解答を表示する

正解:愛媛県

①愛媛県
②山口県
③広島県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①島根県
②広島県
③鳥取県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②兵庫県
③岡山県
④鳥取県
解答を表示する

正解:島根県

①奈良県
②京都府
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②京都府
③島根県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②滋賀県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:兵庫県

①奈良県
②大阪府
③三重県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②岡山県
③兵庫県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②大阪府
③兵庫県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②大阪府
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②三重県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②滋賀県
③滋賀県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②岐阜県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②静岡県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②神奈川県
③山梨県
④群馬県
解答を表示する

正解:静岡県

①長野県
②岐阜県
③群馬県
④新潟県
解答を表示する

正解:②