Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31694]
  全国の有名な神社・仏閣検定 より  どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
問題 大麻彦神社
  1. 奈良県
  2. 栃木県
  3. 徳島県
  4. 富山県
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 128人中
正解数 66人
正解率 51.56%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手
②秋田
③宮城
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①富山
②山形
③岐阜
④長野
解答を表示する

正解:④

①栃木
②茨城
③福井
④群馬
解答を表示する

正解:①

①東京
②千葉
③福島
④茨城
解答を表示する

正解:②

①愛知
②山梨
③神奈川
④三重
解答を表示する

正解:①

①富山
②石川
③新潟
④静岡
解答を表示する

正解:福井

①岡山
②福井
③広島
④鳥取
解答を表示する

正解:島根

①熊本
②福岡
③長崎
④島根
解答を表示する

正解:②

①三重
②大阪
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:④

①兵庫
②岡山
③大阪
④佐賀
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②奈良県
③香川
④山形県
解答を表示する

正解:石川県

①三重県
②東京都
③石川県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②京都府
③埼玉県
④島根県
解答を表示する

正解:東京都

①宮城県
②東京都
③東京都
④北海道
解答を表示する

正解:②

①東京都
②奈良県
③福岡県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②千葉県
③秋田県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②岡山県
③奈良県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②東京都
③宮城県
④愛知県
解答を表示する

正解:神奈川県

①栃木県
②神奈川県
③京都府
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②福井県
③神奈川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②埼玉県
③山梨県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②岩手県
③新潟県
④群馬県
解答を表示する

正解:千葉県

①奈良県
②千葉県
③茨城県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②岡山県
③岐阜県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②富山県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①北海道
②秋田県
③東京都
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②栃木県
③石川県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②愛知県
③東京都
④福島県
解答を表示する

正解:神奈川県

①和歌山県
②東京都
③神奈川県
④奈良県
解答を表示する

正解:千葉県

①新潟県
②千葉県
③東京都
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②千葉県
③広島県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②佐賀県
③福岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②大阪府
③香川県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②福井県
③愛媛県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②静岡県
③京都府
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②千葉県
③愛知県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①京都府
②奈良県
③岩手県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②福島県
③和歌山県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①高知県
②長崎県
③香川県
④宮崎県
解答を表示する

正解:京都府

①京都府
②長野県
③京都府
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②滋賀県
③山梨県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②大阪府
③岐阜県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②宮崎県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①北海道
②福島県
③三重県
④東京都
解答を表示する

正解:奈良県

①青森県
②茨城県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②奈良県
③京都府
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②石川県
③奈良県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②静岡県
③鹿児島県
④滋賀県
解答を表示する

正解:大阪府

①大阪府
②熊本県
③滋賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②山口県
③奈良県
④広島県
解答を表示する

正解:京都府

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①沖縄県
②鹿児島県
③熊本県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②福岡県
③宮崎県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②広島県
③長崎県
④大分県
解答を表示する

正解:福岡県

①愛媛県
②広島県
③香川県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②福岡県
③山口県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②岡山県
③広島県
④島根県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②島根県
③岡山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②奈良県
③広島県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②兵庫県
③大阪府
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②岡山県
③京都府
④京都府
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②大阪府
③三重県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①香川県
②岡山県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:大阪府

①京都府
②大阪府
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②滋賀県
③三重県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②岐阜県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②長野県
③岐阜県
④大阪府
解答を表示する

正解:愛知県

①愛知県
②山梨県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②愛知県
③長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②神奈川県
③静岡県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②長野県
③群馬県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④