一問一答クイズ [No.34027] | |
---|---|
日本全国発祥の地 検定? より 食品を作り始めた人を当てる問題です、 | |
仁治2年(1241) 饅(まんじゅう)・麺(うどん、そば)など粉食手法を初めて伝えた人は? | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 136人中 |
正解数 | 99人 |
正解率 | 72.79% |
作成者 | ta−kun (ID:15549) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:①
解説:横浜市中区
正解:④
解説:北海道七飯町
正解:①
解説:東京都中央区銀座
正解:①
解説:京都市右京区
正解:③
解説:北海道森町
正解:②
解説:静岡県森町
正解:③
解説:山口県山口市
正解:①
解説:鹿児島県指宿市
正解:④
解説:山梨県甲州市
正解:①
解説:横浜市神奈川区
正解:③
解説:台東区上野
正解:②
解説:岡山市北区
正解:①
正解:①
正解:①
正解:③
正解:④
正解:③
正解:②
正解:②
正解:苦
正解:②
正解:辛
正解:①
正解:甘
正解:②
正解:①
正解:②
正解:②
正解:①
正解:③
正解:③
正解:②