Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36823]
  2or3ヒントで当てよう どの都道府県? より  2つあるいは3つのヒントから,当てはまる都道府県を考えてください。ぜひ,お試しあれ。
問題 黒田節  漢委奴国王  九州の玄関口
  1. 福岡
  2. 佐賀
  3. 大分
  4. 沖縄
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 64人中
正解数 56人
正解率 87.5%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田
②茨城
③大分
④山形
解答を表示する

正解:④

①東京
②埼玉
③千葉
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①長野
②石川
③福島
④山形
解答を表示する

正解:福井

①福井
②三重
③大阪
④京都
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②奈良
③滋賀
④鳥取
解答を表示する

正解:①

①山口
②香川
③徳島
④愛媛
解答を表示する

正解:③

①長崎
②佐賀
③大分
④島根
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②熊本
③鹿児島
④沖縄
解答を表示する

正解:④

①秋田
②熊本
③山形
④岩手
解答を表示する

正解:①

①青森
②群馬
③長野
④岐阜
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②埼玉
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:沖縄県

①宮崎県
②岩手県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②山形県
③秋田県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②熊本県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②長崎県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:熊本県

①岩手県
②熊本県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:宮城県

①宮城県
②秋田県
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②北海道
③秋田県
④北海道
解答を表示する

正解:青森県

①岩手県
②秋田県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①青森県
②鹿児島県
③宮崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:沖縄県

①山口
②神奈川
③沖縄
④青森
解答を表示する

正解:③

①茨木
②鹿児島
③沖縄県
④青森
解答を表示する

正解:②

①大分
②宮崎
③岩手
④北海道
解答を表示する

正解:②

①北海道
②宮城
③熊本
④千葉
解答を表示する

正解:③

①大分
②福岡
③佐賀
④沖縄
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②富山
③青森
④北海道
解答を表示する

正解:佐賀

①長野
②佐賀
③熊本
④佐賀
解答を表示する

正解:長崎

①山口
②愛媛
③島根
④長崎
解答を表示する

正解:①

①広島
②宮城
③京都
④長崎
解答を表示する

正解:①

①島根
②宮城
③茨木
④千葉
解答を表示する

正解:①

①千葉
②兵庫
③山梨
④大分
解答を表示する

正解:鳥取

①岡山
②鳥取
③山梨
④広島
解答を表示する

正解:①

①香川
②山形
③兵庫
④富山
解答を表示する

正解:③

①三重
②静岡
③徳島
④愛媛
解答を表示する

正解:④

①兵庫
②岡山
③愛媛
④香川
解答を表示する

正解:④

①熊本
②和歌山
③和歌山
④大阪
解答を表示する

正解:徳島

①徳島
②秋田
③群馬
④埼玉
解答を表示する

正解:高知

①宮城
②京都
③広島
④奈良
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②京都
③高知
④大阪
解答を表示する

正解:④

①茨木
②和歌山
③栃木
④奈良
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②奈良
③三重
④静岡
解答を表示する

正解:②

①静岡
②大阪
③三重
④和歌山
解答を表示する

正解:③

①福井
②新潟
③宮城
④愛媛
解答を表示する

正解:①

①岡山
②富山
③石川
④福岡
解答を表示する

正解:③

①茨木
②富山
③三重
④熊本
解答を表示する

正解:②

①徳島
②岐阜
③岐阜
④熊本
解答を表示する

正解:②

①長野
②北海道
③群馬
④岐阜
解答を表示する

正解:①

①北海道
②青森
③山梨
④山形
解答を表示する

正解:①

①秋田軍
②鳥取県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②福島県
③岩手
④新潟県
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
①石川県
②香川県
③熊本県
④愛媛県
解答を表示する

正解:長崎県

①高知県
②佐賀県
③徳島県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②長崎県
③長崎県
④佐賀県
解答を表示する

正解:福岡県

①愛媛県
②福岡県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②愛媛県
③広島県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②大阪府
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②鳥取県
③山口県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②広島県
③島根県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②岡山県
③和歌山県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②京都府
③島根県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②三重県
③鳥取県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①京都府
②京都府
③和歌山県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②大阪府
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②大阪府
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②大阪府
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②愛知県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:栃木県

①茨城県
②福島県
③栃木県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②福島県
③山形県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②宮城県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:山形県

①山形県
②青森県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:③