Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38192]
  地理分野 穴埋め問題? より  国名,海や島の名前などの問題です。ぜひお試しあれ。
問題 国名   コー●ジボ●ール
  1. ス   メ
  2. ト   メ
  3. ト   ア
  4. ン   ク
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 45人中
正解数 35人
正解率 77.78%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ト   メ
②カ
③キ
④ケ
解答を表示する

正解:②

①か
②ク
③き
④け
解答を表示する

正解:く

①中
②太
③く
④大
解答を表示する

正解:①

①小
②フ
③ミ
④マ
解答を表示する

正解:メ

①ロ
②リ
③ル
④ラ
解答を表示する

正解:①

①メ
②ロ
③ル
④リ
解答を表示する

正解:②

①沼
②山
③レ
④海
解答を表示する

正解:④

①リ
②レ
③ラ
④湖
解答を表示する

正解:①

①ツ
②チ
③ト
④テ
解答を表示する

正解:③

①カ
②キ
③テ
④ル
解答を表示する

正解:①

①お   が
②お   し
③タ
④お   か
解答を表示する

正解:④

①と   じ
②と   お
③ふ   し
④ふ   い
解答を表示する

正解:③

①や   が
②や   な
③や   よ
④お   ま
解答を表示する

正解:②

①ヂ
②や   ぐ
③ト
④マ
解答を表示する

正解:④

①カ   ミ
②カ   ブ
③カ   フ
④カ   ク
解答を表示する

正解:③

①ハ
②バ
③ア
④二
解答を表示する

正解:パ

①サ   ル
②ミ   シ
③パ
④エ   ル
解答を表示する

正解:④

①ア   ン
②ノ   ン
③コ   ネ
④エ   ネ
解答を表示する

正解:④

①イ   ナ
②キ   サ
③ミ   ナ
④ホ   サ
解答を表示する

正解:①

①ル
②モ
③ラ
④タ   ン
解答を表示する

正解:③

①ブ
②ネ
③カ
④ギ
解答を表示する

正解:①

①ア   フ
②ハ   プ
③ミ   ト
④ト   プ
解答を表示する

正解:②

①オ
②エ
③モ
④コ
解答を表示する

正解:③

①ハ
②キ
③サ
④ユ
解答を表示する

正解:④

①コ
②オ
③チ
④サ
解答を表示する

正解:①

①カ
②パ
③バ
④ハ
解答を表示する

正解:③

①ミ
②セ
③コ
④メ
解答を表示する

正解:④

①ソ
②ファ
③セ
④ブ
解答を表示する

正解:②

①フ
②エ
③シ
④メ
解答を表示する

正解:②

①タ
②モ
③レ
④メ
解答を表示する

正解:②

①ケ
②ア
③セ
④ホ
解答を表示する

正解:①

①メ
②グ
③ツ
④ベ
解答を表示する

正解:④

①ハ
②ク
③ド
④ウ
解答を表示する

正解:④

解説:エアーズロック → イギリスの探検隊が名付けた   ウルルは現地人のアボリジニの呼び名

①ポ
②チ
③ト
④モ
解答を表示する

正解:①

①城
②来
③レ
④田
解答を表示する

正解:①

①関
②津
③中
④燕
解答を表示する

正解:①

①宇
②蕨
③津
④阿
解答を表示する

正解:③

①宍
②冗
③佐
④牢
解答を表示する

正解:①

①穴
②ボ   ホ
③ホ   ボ
④ポ   ボ
解答を表示する

正解:ボ   ポ

①ラ   −
②ジ   タ
③ネ   タ
④ボ   ポ
解答を表示する

正解:②

①ピラフ
②カレー
③ジ   ト
④タラコ
解答を表示する

正解:②

①ハ
②マ
③ソ
④テ
解答を表示する

正解:③

解説:世界で1番大きいのはグリーンランドのスコルズビ

①スーシ
②ア
③シ
④バ
解答を表示する

正解:②

①テ
②デ
③ヤ
④ア
解答を表示する

正解:②

①プ
②ボ
③ロ
④マ
解答を表示する

正解:①

①明洞
②大邱
③仁川
④ソ
解答を表示する

正解:①

①ベ
②木浦
③チ
④ゴ
解答を表示する

正解:①

①ラ
②ネ
③フ
④ツ
解答を表示する

正解:③

①コ
②サ
③オ
④タ
解答を表示する

正解:④

①チ
②マ
③ミ
④レ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①滋賀県
②愛知県
③京都府
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②岐阜県
③ノ
④福井県
解答を表示する

正解:三重県

①静岡県
②愛知県
③岐阜県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②静岡県
③長野県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②愛知県
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:岐阜県

①岐阜県
②福井県
③岐阜県
④富山県
解答を表示する

正解:長野県

①静岡県
②山梨県
③長野県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②福井県
③石川県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②長野県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②新潟県
③山形県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②千葉県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:神奈川県

①愛知県
②東京都
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②神奈川県
③茨城県
④静岡県
解答を表示する

正解:千葉県

①群馬県
②埼玉県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②茨城県
③群馬県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②千葉県
③福岡県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②佐賀県
③高知県
④香川県
解答を表示する

正解:愛媛県

①大阪府
②岡山県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①石川県
②富山県
③愛媛県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②新潟県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:④