Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38197]
  地理分野 穴埋め問題? より  国名,海や島の名前などの問題です。ぜひお試しあれ。
問題 カナダの地名   ●エロー●イフ
  1. イ   ナ
  2. ホ   サ
  3. ミ   ナ
  4. キ   サ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 63人中
正解数 54人
正解率 85.71%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キ
②ク
③ケ
④カ
解答を表示する

正解:④

①け
②く
③き
④ミ   ナ
解答を表示する

正解:②

①太
②中
③か
④小
解答を表示する

正解:②

①マ
②ミ
③フ
④大
解答を表示する

正解:メ

①ラ
②ロ
③ル
④リ
解答を表示する

正解:②

①リ
②レ
③メ
④ロ
解答を表示する

正解:④

①沼
②湖
③海
④山
解答を表示する

正解:③

①ル
②ラ
③レ
④ル
解答を表示する

正解:リ

①チ
②ト
③テ
④リ
解答を表示する

正解:②

①キ
②テ
③ツ
④タ
解答を表示する

正解:カ

①お   が
②お   か
③カ
④お   ま
解答を表示する

正解:②

①と   じ
②ふ   い
③と   お
④ふ   し
解答を表示する

正解:④

①お   し
②や   が
③や   な
④や   ぐ
解答を表示する

正解:③

①マ
②ト
③や   よ
④ヂ
解答を表示する

正解:①

①ン   ク
②ス   メ
③ア
④ト   メ
解答を表示する

正解:ト   ア

①カ   ク
②カ   ブ
③カ   ミ
④ト   ア
解答を表示する

正解:カ   フ

①カ   フ
②バ
③二
④ハ
解答を表示する

正解:パ

①ア   ン
②パ
③ミ   シ
④サ   ル
解答を表示する

正解:エ   ル

①タ   ン
②エ   ル
③コ   ネ
④ノ   ン
解答を表示する

正解:エ   ネ

①モ
②エ   ネ
③ル
④ラ
解答を表示する

正解:④

①ブ
②コ
③カ
④ネ
解答を表示する

正解:①

①ト   プ
②ア   フ
③ギ
④ハ   プ
解答を表示する

正解:④

①オ
②ミ   ト
③エ
④モ
解答を表示する

正解:④

①チ
②キ
③サ
④ユ
解答を表示する

正解:④

①サ
②カ
③オ
④コ
解答を表示する

正解:④

①バ
②ブ
③ハ
④パ
解答を表示する

正解:①

①ミ
②メ
③セ
④コ
解答を表示する

正解:②

①セ
②ハ
③シ
④ソ
解答を表示する

正解:ファ

①フ
②メ
③ファ
④ツ
解答を表示する

正解:エ

①レ
②メ
③エ
④タ
解答を表示する

正解:モ

①セ
②ケ
③モ
④ホ
解答を表示する

正解:②

①ア
②メ
③ド
④グ
解答を表示する

正解:ベ

①ベ
②ウ
③チ
④ク
解答を表示する

正解:②

解説:エアーズロック → イギリスの探検隊が名付けた   ウルルは現地人のアボリジニの呼び名

①レ
②ポ
③ト
④ハ
解答を表示する

正解:②

①田
②城
③来
④中
解答を表示する

正解:②

①燕
②津
③関
④蕨
解答を表示する

正解:③

①津
②佐
③阿
④モ
解答を表示する

正解:①

①穴
②冗
③宍
④宇
解答を表示する

正解:③

①ボ   ホ
②牢
③ホ   ボ
④ボ   ポ
解答を表示する

正解:④

①ポ   ボ
②ジ   タ
③ラ   −
④ネ   タ
解答を表示する

正解:②

①タラコ
②ピラフ
③スーシ
④カレー
解答を表示する

正解:④

①ソ
②ハ
③テ
④ジ   ト
解答を表示する

正解:①

解説:世界で1番大きいのはグリーンランドのスコルズビ

①ア
②テ
③シ
④マ
解答を表示する

正解:①

①デ
②バ
③ヤ
④ア
解答を表示する

正解:①

①ソ
②ボ
③マ
④プ
解答を表示する

正解:④

①仁川
②明洞
③ロ
④木浦
解答を表示する

正解:②

①ベ
②大邱
③チ
④ネ
解答を表示する

正解:①

①ツ
②ゴ
③コ
④フ
解答を表示する

正解:④

①サ
②タ
③オ
④ラ
解答を表示する

正解:②

①チ
②ミ
③マ
④レ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①滋賀県
②愛知県
③京都府
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②愛知県
③三重県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②富山県
③岐阜県
④ノ
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②長野県
③愛知県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②静岡県
③長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:岐阜県

①岐阜県
②岐阜県
③福井県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②神奈川県
③埼玉県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②福井県
③新潟県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②富山県
③福井県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②山形県
③石川県
④宮城県
解答を表示する

正解:新潟県

①東京都
②神奈川県
③千葉県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②宮城県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②千葉県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②栃木県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②茨城県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②長崎県
③大分県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②香川県
③徳島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②大阪府
③岡山県
④京都府
解答を表示する

正解:兵庫県

①新潟県
②富山県
③福井県
④兵庫県
解答を表示する

正解:石川県

①福島県
②宮城県
③茨城県
④石川県
解答を表示する

正解:①