Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38213]
  地理分野 穴埋め問題? より  国名,海や島の名前などの問題です。ぜひお試しあれ。
問題 以前は東洋のデンマークと呼ばれた愛知県の都市   安●市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 54人中
正解数 39人
正解率 72.22%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キ
②カ
③田
④ク
解答を表示する

正解:②

①き
②け
③ケ
④く
解答を表示する

正解:④

①大
②太
③中
④小
解答を表示する

正解:③

①メ
②マ
③フ
④ミ
解答を表示する

正解:①

①リ
②ル
③か
④ロ
解答を表示する

正解:④

①レ
②ル
③ラ
④リ
解答を表示する

正解:ロ

①山
②沼
③ロ
④湖
解答を表示する

正解:海

①レ
②リ
③海
④ラ
解答を表示する

正解:②

①ツ
②ト
③テ
④チ
解答を表示する

正解:②

①テ
②カ
③タ
④ル
解答を表示する

正解:②

①お   し
②お   が
③お   ま
④キ
解答を表示する

正解:お   か

①お   か
②と   じ
③ふ   い
④と   お
解答を表示する

正解:ふ   し

①や   が
②や   な
③ふ   し
④や   ぐ
解答を表示する

正解:②

①マ
②ヂ
③ト
④ア
解答を表示する

正解:①

①ン   ク
②ス   メ
③ト   メ
④ト   ア
解答を表示する

正解:④

①カ   ミ
②カ   ブ
③カ   フ
④や   よ
解答を表示する

正解:③

①パ
②ハ
③二
④バ
解答を表示する

正解:①

①サ   ル
②ア   ン
③ミ   シ
④エ   ル
解答を表示する

正解:④

①ノ   ン
②コ   ネ
③タ   ン
④エ   ネ
解答を表示する

正解:④

①ミ   ナ
②イ   ナ
③カ   ク
④キ   サ
解答を表示する

正解:②

①カ
②ホ   サ
③モ
④ラ
解答を表示する

正解:④

①コ
②ブ
③ネ
④ル
解答を表示する

正解:②

①ギ
②ト   プ
③ミ   ト
④ア   フ
解答を表示する

正解:ハ   プ

①モ
②オ
③エ
④ハ   プ
解答を表示する

正解:①

①サ
②チ
③ハ
④キ
解答を表示する

正解:ユ

①コ
②ユ
③カ
④サ
解答を表示する

正解:①

①オ
②バ
③パ
④ハ
解答を表示する

正解:②

①メ
②セ
③コ
④ブ
解答を表示する

正解:①

①ミ
②セ
③シ
④ソ
解答を表示する

正解:ファ

①ツ
②メ
③エ
④フ
解答を表示する

正解:③

①レ
②モ
③メ
④タ
解答を表示する

正解:②

①ファ
②ア
③ホ
④ケ
解答を表示する

正解:④

①グ
②ベ
③ド
④セ
解答を表示する

正解:②

①メ
②ハ
③ク
④チ
解答を表示する

正解:ウ

解説:エアーズロック → イギリスの探検隊が名付けた   ウルルは現地人のアボリジニの呼び名

①ウ
②レ
③モ
④ポ
解答を表示する

正解:④

①津
②蕨
③関
④燕
解答を表示する

正解:③

①佐
②ト
③阿
④津
解答を表示する

正解:④

①穴
②宍
③牢
④冗
解答を表示する

正解:②

①ポ   ボ
②ホ   ボ
③ボ   ホ
④宇
解答を表示する

正解:ボ   ポ

①ジ   タ
②ラ   −
③ジ   ト
④ボ   ポ
解答を表示する

正解:①

①スーシ
②ネ   タ
③カレー
④ピラフ
解答を表示する

正解:③

①ハ
②ソ
③テ
④タラコ
解答を表示する

正解:②

解説:世界で1番大きいのはグリーンランドのスコルズビ

①テ
②ア
③マ
④バ
解答を表示する

正解:②

①デ
②ボ
③シ
④ヤ
解答を表示する

正解:①

①ア
②ロ
③ソ
④マ
解答を表示する

正解:プ

①仁川
②明洞
③大邱
④木浦
解答を表示する

正解:②

①プ
②ベ
③チ
④ネ
解答を表示する

正解:②

①コ
②ラ
③フ
④ツ
解答を表示する

正解:③

①オ
②サ
③タ
④マ
解答を表示する

正解:③

①チ
②ノ
③ゴ
④ミ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①滋賀県
②愛知県
③レ
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②三重県
③福井県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②静岡県
③富山県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②愛知県
③山梨県
④岐阜県
解答を表示する

正解:静岡県

①静岡県
②長野県
③岐阜県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②富山県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②神奈川県
③山梨県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②福井県
③石川県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②石川県
③静岡県
④福井県
解答を表示する

正解:富山県

①石川県
②宮城県
③富山県
④山形県
解答を表示する

正解:新潟県

①神奈川県
②千葉県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②東京都
③神奈川県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②千葉県
③茨城県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②神奈川県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②茨城県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①長崎県
②福岡県
③大分県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②香川県
③愛媛県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②岡山県
③京都府
④高知県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②石川県
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②宮城県
③福井県
④福島県
解答を表示する

正解:④