Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38332]
  地理の総まとめ、基本を固めよう。(5) より  隣接する国や県の問題です。ぜひ,お試しあれ!
問題 カンザス州と隣接する州は?
  1. ネブラスカ州
  2. イリノイ州
  3. アイオワ州
  4. アーカンソー州
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 38人中
正解数 13人
正解率 34.21%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エチオピア
②リビア
③アイオワ州
④チャド
解答を表示する

正解:②

①スーダン
②コンゴ共和国
③ジンバブエ
④エリトリア
解答を表示する

正解:②

①ナミビア
②スロバキア
③スロベニア
④イタリア
解答を表示する

正解:オランダ

①ロシア
②ブルガリア
③チェコ
④リトアニア
解答を表示する

正解:①

①オランダ
②タジキスタン
③ロシア
④イラク
解答を表示する

正解:イラン

①マレーシア
②中華人民共和国
③イラン
④インド
解答を表示する

正解:①

①長野県
②ベトナム
③群馬県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②奈良県
③山梨県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①徳島県と香川県
②香川県
③愛媛県と香川県
④静岡県
解答を表示する

正解:愛媛県と徳島県

①兵庫県
②岡山県
③愛媛県と徳島県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①ユタ州
②島根県
③ネバダ州
④アリゾナ州
解答を表示する

正解:①

①ルイジアナ州
②オクラホマ州
③ニューメキシコ州
④カンザス州
解答を表示する

正解:④

①サウスカロライナ州
②オハイオ州
③オレゴン州
④マサチューセッツ州
解答を表示する

正解:②

①ワイオミング州
②アリゾナ州
③ネブラスカ州
④イリノイ州
解答を表示する

正解:ネバダ州

①カンザス州
②ネバダ州
③テネシー州
④ミネソタ州
解答を表示する

正解:③

①メリーランド州
②ネブラスカ州
③ニューハンプシャー州
④ウィスコンシン州
解答を表示する

正解:インディアナ州

①インディアナ州
②アリゾナ州
③オレゴン州
④コロラド州
解答を表示する

正解:③

①テネシー州
②ミシシッピ州
③ミズーリ州
④インディアナ州
解答を表示する

正解:①

①アーカンソー州
②ジョージア州
③ペンシルベニア州
④ミシシッピ州
解答を表示する

正解:②

①サウスカロライナ州
②アンドラ
③リヒテンシュタイン
④フランス
解答を表示する

正解:③

①ウクライナ
②ポルトガル
③オーストリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①ベルギー
②ハンガリー
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:スイス

①ボスニア・ヘルツェゴビナ
②スロベニア
③アルバニア
④ユーゴスラビア
解答を表示する

正解:③

①モルドバ
②スロバキア
③スイス
④クロアチア
解答を表示する

正解:①

①ベラルーシ
②マケドニア
③エストニア
④ポーランド
解答を表示する

正解:③

①ブルガリア
②クロアチア
③ラトビア
④チェコ
解答を表示する

正解:②

①赤道ギニア
②アルジェリア
③ポーランド
④ベナン
解答を表示する

正解:④

①ギニア
②シエラレオネ
③セネガル
④マリ
解答を表示する

正解:①

①ボツワナ
②レソト
③ナミビア
④アンゴラ
解答を表示する

正解:④

①ベナン
②トーゴ
③ガボン
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:③

①イラン
②ニジェール
③カザフスタン
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:④

①アルメニア
②タジキスタン
③トルクメニスタン
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:④

①コロラド州
②サウスダコタ州
③ミズーリ州
④ネブラスカ州
解答を表示する

正解:②

①ニューハンプシャー州
②ペンシルベニア州
③デラウェア州
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:①

①ネブラスカ州
②ネバダ州
③ワイオミング州
④メリーランド州
解答を表示する

正解:①

①ワイオミング州
②モンタナ州
③オレゴン州
④サウスダコタ州
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②栃木県
③ミネソタ州
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②和歌山県
③群馬県
④京都府
解答を表示する

正解:三重県

①福島県
②長野県
③三重県
④埼玉県
解答を表示する

正解:山梨県

①スーダン
②アルジェリア
③ニジェール
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①ウクライナ
②ポーランド
③カメルーン
④ハンガリー
解答を表示する

正解:ユーゴスラビア

①レバノン
②ヨルダン
③トルコ
④オマーン
解答を表示する

正解:④

①イラン
②ユーゴスラビア
③タジキスタン
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで都道府県名当てより、出題しております。
説明:3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
①岩手県
②インド
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:青森県

①青森県
②岡山県
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②栃木県
③群馬県
④島根県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②富山県
③岐阜県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②千葉県
③東京都
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②熊本県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②福岡県
③長崎県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②宮崎県
③熊本県
④神奈川県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①香川県
②鹿児島県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②静岡県
③高知県
④神奈川県
解答を表示する

正解:山梨県

①愛知県
②東京都
③大阪府
④山梨県
解答を表示する

正解:北海道

①青森県
②秋田県
③北海道
④山形県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②秋田県
③福島県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②秋田県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②山形県
③岩手県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②新潟県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②福島県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②群馬県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:栃木県

①千葉県
②東京都
③栃木県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②神奈川県
③栃木県
④千葉県
解答を表示する

正解:②