Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38339]
  地理の総まとめ、基本を固めよう。(5) より  隣接する国や県の問題です。ぜひ,お試しあれ!
問題 フロリダ州と隣接する州は?
  1. ミシシッピ州
  2. サウスカロライナ州
  3. ジョージア州
  4. アーカンソー州
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 37人中
正解数 16人
正解率 43.24%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エチオピア
②サウスカロライナ州
③リビア
④チャド
解答を表示する

正解:③

①スーダン
②エリトリア
③ジンバブエ
④コンゴ共和国
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②オランダ
③スロバキア
④ナミビア
解答を表示する

正解:②

①チェコ
②ロシア
③スロベニア
④リトアニア
解答を表示する

正解:②

①ブルガリア
②イラン
③タジキスタン
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①ベトナム
②マレーシア
③インド
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:②

①イラク
②秋田県
③岩手県
④長野県
解答を表示する

正解:群馬県

①奈良県
②三重県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①愛媛県と香川県
②群馬県
③香川県
④愛媛県と徳島県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②鳥取県
③徳島県と香川県
④岡山県
解答を表示する

正解:兵庫県

①ユタ州
②兵庫県
③ネバダ州
④アリゾナ州
解答を表示する

正解:①

①オクラホマ州
②オレゴン州
③カンザス州
④ニューメキシコ州
解答を表示する

正解:③

①ネブラスカ州
②アーカンソー州
③アイオワ州
④ルイジアナ州
解答を表示する

正解:①

①イリノイ州
②オハイオ州
③サウスカロライナ州
④マサチューセッツ州
解答を表示する

正解:②

①アリゾナ州
②ネバダ州
③ネブラスカ州
④イリノイ州
解答を表示する

正解:②

①ウィスコンシン州
②カンザス州
③ワイオミング州
④ミネソタ州
解答を表示する

正解:テネシー州

①ニューハンプシャー州
②テネシー州
③ネブラスカ州
④メリーランド州
解答を表示する

正解:インディアナ州

①インディアナ州
②アリゾナ州
③コロラド州
④オレゴン州
解答を表示する

正解:④

①インディアナ州
②ミシシッピ州
③テネシー州
④ミズーリ州
解答を表示する

正解:③

①ポルトガル
②ペンシルベニア州
③アンドラ
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:④

①ドイツ
②ウクライナ
③フランス
④ハンガリー
解答を表示する

正解:①

①スイス
②ドイツ
③ベルギー
④オーストリア
解答を表示する

正解:①

①ボスニア・ヘルツェゴビナ
②スロベニア
③フランス
④ユーゴスラビア
解答を表示する

正解:アルバニア

①モルドバ
②アルバニア
③クロアチア
④マケドニア
解答を表示する

正解:①

①ポーランド
②エストニア
③スロバキア
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:②

①チェコ
②ブルガリア
③ポーランド
④ラトビア
解答を表示する

正解:クロアチア

①赤道ギニア
②マリ
③アルジェリア
④ベナン
解答を表示する

正解:④

①クロアチア
②トーゴ
③シエラレオネ
④セネガル
解答を表示する

正解:ギニア

①レソト
②ギニア
③アンゴラ
④ボツワナ
解答を表示する

正解:③

①コンゴ民主共和国
②ガボン
③ニジェール
④ナミビア
解答を表示する

正解:②

①ベナン
②ウズベキスタン
③トルクメニスタン
④イラン
解答を表示する

正解:②

①アルメニア
②ウズベキスタン
③カザフスタン
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:④

①タジキスタン
②サウスダコタ州
③ネブラスカ州
④コロラド州
解答を表示する

正解:②

①ペンシルベニア州
②メリーランド州
③ニューハンプシャー州
④デラウェア州
解答を表示する

正解:③

①ネブラスカ州
②ネバダ州
③オレゴン州
④ワイオミング州
解答を表示する

正解:①

①ミネソタ州
②モンタナ州
③サウスダコタ州
④ミズーリ州
解答を表示する

正解:ワイオミング州

①埼玉県
②群馬県
③愛知県
④ワイオミング州
解答を表示する

正解:栃木県

①奈良県
②京都府
③三重県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②長野県
③福島県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①スーダン
②ニジェール
③和歌山県
④アルジェリア
解答を表示する

正解:④

①カメルーン
②ウクライナ
③ハンガリー
④ポーランド
解答を表示する

正解:ユーゴスラビア

①オマーン
②トルコ
③レバノン
④ヨルダン
解答を表示する

正解:①

①ユーゴスラビア
②タジキスタン
③インド
④イラン
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで都道府県名当てより、出題しております。
説明:3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
①岩手県
②秋田県
③青森県
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:③

①島根県
②広島県
③山形県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②栃木県
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②石川県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②茨城県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②東京都
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②福岡県
③鹿児島県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②大分県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②愛媛県
③香川県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②山梨県
③群馬県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②大阪府
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:北海道

①秋田県
②岩手県
③青森県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②宮城県
③北海道
④福島県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②福島県
③秋田県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②宮城県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②山形県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②栃木県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②群馬県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②東京都
③埼玉県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②東京都
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④