Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38346]
  地理の総まとめ、基本を固めよう。(5) より  隣接する国や県の問題です。ぜひ,お試しあれ!
問題 ハンガリーと隣接する国は?
  1. ブルガリア
  2. クロアチア
  3. チェコ
  4. ポーランド
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 50人中
正解数 18人
正解率 36%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エチオピア
②エリトリア
③ポーランド
④リビア
解答を表示する

正解:④

①コンゴ共和国
②ジンバブエ
③スーダン
④チャド
解答を表示する

正解:①

①スロベニア
②スロバキア
③イタリア
④ナミビア
解答を表示する

正解:オランダ

①ロシア
②チェコ
③ブルガリア
④リトアニア
解答を表示する

正解:①

①オランダ
②イラク
③タジキスタン
④イラン
解答を表示する

正解:④

①ベトナム
②ロシア
③マレーシア
④インド
解答を表示する

正解:③

①中華人民共和国
②秋田県
③群馬県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②山梨県
③静岡県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②愛媛県と徳島県
③徳島県と香川県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②岡山県
③島根県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県と香川県
②ネバダ州
③ユタ州
④オレゴン州
解答を表示する

正解:③

①ニューメキシコ州
②オクラホマ州
③アリゾナ州
④カンザス州
解答を表示する

正解:④

①アーカンソー州
②ネブラスカ州
③アイオワ州
④ルイジアナ州
解答を表示する

正解:②

①マサチューセッツ州
②オハイオ州
③イリノイ州
④サウスカロライナ州
解答を表示する

正解:②

①ネバダ州
②イリノイ州
③アリゾナ州
④ワイオミング州
解答を表示する

正解:①

①ウィスコンシン州
②テネシー州
③ネブラスカ州
④カンザス州
解答を表示する

正解:②

①ミネソタ州
②ニューハンプシャー州
③インディアナ州
④メリーランド州
解答を表示する

正解:③

①ネブラスカ州
②オレゴン州
③コロラド州
④インディアナ州
解答を表示する

正解:②

①ミシシッピ州
②テネシー州
③アリゾナ州
④ペンシルベニア州
解答を表示する

正解:②

①ジョージア州
②サウスカロライナ州
③ミズーリ州
④ミシシッピ州
解答を表示する

正解:①

①フランス
②アーカンソー州
③ポルトガル
④アンドラ
解答を表示する

正解:リヒテンシュタイン

①リヒテンシュタイン
②オーストリア
③ハンガリー
④ウクライナ
解答を表示する

正解:ドイツ

①スイス
②フランス
③ドイツ
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①スロベニア
②アルバニア
③ボスニア・ヘルツェゴビナ
④ベルギー
解答を表示する

正解:②

①クロアチア
②モルドバ
③マケドニア
④ユーゴスラビア
解答を表示する

正解:②

①エストニア
②ベラルーシ
③ラトビア
④ポーランド
解答を表示する

正解:①

①赤道ギニア
②アルジェリア
③ベナン
④マリ
解答を表示する

正解:③

①セネガル
②トーゴ
③シエラレオネ
④スロバキア
解答を表示する

正解:ギニア

①レソト
②アンゴラ
③ギニア
④ボツワナ
解答を表示する

正解:②

①ベナン
②コンゴ民主共和国
③ガボン
④ニジェール
解答を表示する

正解:③

①ウズベキスタン
②ナミビア
③カザフスタン
④イラン
解答を表示する

正解:①

①ウズベキスタン
②ベラルーシ
③タジキスタン
④アルメニア
解答を表示する

正解:②

①コロラド州
②ネブラスカ州
③トルクメニスタン
④サウスダコタ州
解答を表示する

正解:④

①デラウェア州
②メリーランド州
③ミズーリ州
④ペンシルベニア州
解答を表示する

正解:ニューハンプシャー州

①ワイオミング州
②ニューハンプシャー州
③ネバダ州
④オレゴン州
解答を表示する

正解:ネブラスカ州

①ワイオミング州
②サウスダコタ州
③モンタナ州
④ネブラスカ州
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②愛知県
③ミネソタ州
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②京都府
③群馬県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②埼玉県
③和歌山県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②カメルーン
③ニジェール
④スーダン
解答を表示する

正解:アルジェリア

①ユーゴスラビア
②ウクライナ
③ハンガリー
④ポーランド
解答を表示する

正解:①

①オマーン
②トルコ
③レバノン
④アルジェリア
解答を表示する

正解:①

①イラン
②ヨルダン
③タジキスタン
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで都道府県名当てより、出題しております。
説明:3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
①青森県
②秋田県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②島根県
③インド
④広島県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②岡山県
③新潟県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②長野県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②東京都
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②茨城県
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:沖縄県

①大分県
②佐賀県
③沖縄県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②鹿児島県
③沖縄県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②愛媛県
③香川県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②山梨県
③高知県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②東京都
③愛知県
④大阪府
解答を表示する

正解:北海道

①青森県
②北海道
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②秋田県
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②秋田県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②宮城県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②宮城県
③岩手県
④新潟県
解答を表示する

正解:福島県

①茨城県
②福島県
③福島県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②埼玉県
③群馬県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②茨城県
③千葉県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②千葉県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:③