Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38381]
  地理編 仲間はずれはどれ? より  他の3つと違うものを見つけてください。お試しあれ。
問題 仲間外れは?
  1. 日本料理
  2. 中華料理
  3. フランス料理
  4. トルコ料理
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 218人中
正解数 163人
正解率 74.77%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①香川県
②高知県
③広島県
④中華料理
解答を表示する

正解:③

①クライストチャーチ
②メルボルン
③シドニー
④パース
解答を表示する

正解:①

①中国
②インドネシア
③フィリピン
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

解説:フィリピンは8位です。

①フィンランド
②マレーシア
③カナダ
④中国
解答を表示する

正解:③

解説:カナダが1位,全体の約26%を占めます。

①カナダ
②オーストラリア
③タイ
④ベトナム
解答を表示する

正解:④

解説:ベトナムが1位,全体の約21%を占めます。

①オーストラリア
②インド
③南アフリカ
④中国
解答を表示する

正解:④

解説:中国が1位,全体の約48%を占めます。

①PKO
②ロシア
③国連軍
④多国籍軍
解答を表示する

正解:④

①地中海
②大西洋
③インド洋
④太平洋
解答を表示する

正解:①

解説:三大洋と付属海の違いです。

①カナリア海流
②ブラジル海流
③カリフォルニア海流
④PKF
解答を表示する

正解:②

解説:ブラジル海流だけが暖流です。

①北回帰線
②本初子午線
③南回帰線
④千島海流
解答を表示する

正解:②

解説:本初子午線だけが経線です。

①赤道
②大谷(栃木県)
③砥部(愛媛県)
④小鹿田(大分県)
解答を表示する

正解:②

解説:大谷以外は陶磁器の街

①ミルウォーキー(アメリカ)
②笠間(茨城県)
③シェフィールド(イギリス)
④関(日本)
解答を表示する

正解:①

解説:ミルウォーキー以外は刃物の街

①ゾーリンゲン(ドイツ)
②バガン
③ボロブドゥール
④アンコール・ワット
解答を表示する

正解:エルサレム

解説:エルサレム以外は仏教遺跡が有名

①ボルゴグラード
②エルサレム
③ベルホヤンスク
④ヤクーツク
解答を表示する

正解:①

解説:ボルゴグラード以外は、北緯60度以北の極北極寒地域

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①オイミャコン
②京都府
③岐阜県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②三重県
③愛知県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②岐阜県
③富山県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②長野県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②長野県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:岐阜県

①岐阜県
②岐阜県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②静岡県
③神奈川県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②新潟県
③富山県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②長野県
③石川県
④石川県
解答を表示する

正解:富山県

①新潟県
②山形県
③石川県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②富山県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②宮城県
③神奈川県
④愛知県
解答を表示する

正解:東京都

①千葉県
②茨城県
③東京都
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②埼玉県
③神奈川県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②群馬県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②福岡県
③大分県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②佐賀県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②徳島県
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②京都府
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②福島県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:②