Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40092]
  県庁所在地・首都検定? より  アジアの諸国です。お試しあれ!!
問題 中央アフリカの首都は?
  1. バンギ
  2. ヤウンデ
  3. ブラザビル
  4. アブジャ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 168人中
正解数 115人
正解率 68.45%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①上海
②重慶
③北京
④南京
解答を表示する

正解:③

①京都
②アブジャ
③札幌
④東京
解答を表示する

正解:④

①ソウル
②クワンジュ
③大阪
④プサン
解答を表示する

正解:①

①マナーマ
②バグダット
③アブジャ
④テヘラン
解答を表示する

正解:④

①インチョン
②ビエンチャン
③バンコク
④プノンペン
解答を表示する

正解:ネーピードー

①松山市
②ネーピードー
③出雲市
④松江市
解答を表示する

正解:④

①北九州市
②福岡市
③久留米市
④高松市
解答を表示する

正解:②

①佐世保市
②岡山市
③高崎市
④倉敷市
解答を表示する

正解:②

①天童市
②石巻市
③仙台市
④高岡市
解答を表示する

正解:③

①相馬市
②ビシュケク
③アシガバード
④タシケント
解答を表示する

正解:③

①トリポリ
②チュニス
③アルジェ
④アスタナ
解答を表示する

正解:②

①ルサカ
②ルアンダ
③バンギ
④キガリ
解答を表示する

正解:②

①モガディシュ
②ニアメ
③ンジャメナ
④ラバト
解答を表示する

正解:①

①モンロビア
②コナクリ
③アスマラ
④ヌアクショット
解答を表示する

正解:④

①ハノイ
②ダナン
③ホーチミン
④ダカール
解答を表示する

正解:①

①マスカット
②サイゴン
③マナーマ
④ドーハ
解答を表示する

正解:③

①アブダビ
②イスラマバード
③ビシュケク
④ドゥシャンペ
解答を表示する

正解:③

①タシケント
②バクー
③エレバン
④トビリシ
解答を表示する

正解:②

①ダッカ
②ラワルピンディ
③カブール
④イスラマバード
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新幹線停車駅検定より、出題しております。
説明:新幹線の停車駅を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
①三戸駅
②二戸駅
③五戸駅
④八戸駅
解答を表示する

正解:④

①チッタゴン
②新潟駅
③大宮駅
④仙台駅
解答を表示する

正解:④

①新潟駅
②福島駅
③仙台駅
④郡山駅
解答を表示する

正解:①

①仙台駅
②新潟駅
③新横浜駅
④大宮駅
解答を表示する

正解:④

①新横浜駅
②川崎駅
③横浜駅
④新横浜駅
解答を表示する

正解:①

①山形
②上越
③鶴見駅
④東北
解答を表示する

正解:①

①長野
②京都駅
③岡山駅
④博多駅
解答を表示する

正解:②

①福岡駅
②博多駅
③下関駅
④岡山駅
解答を表示する

正解:②

①大阪駅
②新大阪駅
③京都駅
④新大阪駅
解答を表示する

正解:②

①岡山駅
②岡山駅
③京都駅
④広島駅
解答を表示する

正解:①

①東北
②新大阪駅
③秋田
④常磐
解答を表示する

正解:①

①秋田
②宮城
③東北
④常磐
解答を表示する

正解:④

①西関東
②北関東
③北関東
④南関東
解答を表示する

正解:②

①東関東
②秋田
③盛岡
④東北
解答を表示する

正解:②

①北陸
②能代
③山陽
④中央
解答を表示する

正解:①

①山陽
②近畿
③近畿
④山陰
解答を表示する

正解:①

①関東
②中央
③近畿
④中央
解答を表示する

正解:②

①大神
②大阪
③近畿
④中越
解答を表示する

正解:③

①那護
②沖縄
③名護
④那覇
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②神戸
③熊本県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①