Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40897]
  そうだったのか 世界の島々いろいろ検定 より  世界の島々についての質問です。ぜひお試しあれ。
問題 日本と韓国との間の領土問題でゆれる島の名は?(日本名で)
  1. 済州島
  2. 対馬
  3. 竹島
  4. 隠岐の島
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 48人中
正解数 39人
正解率 81.25%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハワイ島
②オアフ島
③カウアイ島
④対馬
解答を表示する

正解:②

①ハイチ,ドミニカ共和国
②マウイ島
③ドミニカ共和国,セントキッツネービス
④ハイチ,ドミニカ国
解答を表示する

正解:①

①ドミニカ共和国,ドミニカ国
②フランス
③イタリア
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①北東
②アルジェリア
③西南
④北
解答を表示する

正解:④

①アンタナナリボ
②西
③ポートルイス
④ビクトリア
解答を表示する

正解:①

①モロニ
②ティモール島
③ハルマヘラ島
④スラウェシ島
解答を表示する

正解:③

①アラカン山脈
②マオケ山脈
③イラン山脈
④ロンボク島
解答を表示する

正解:③

①バリサン山脈
②利尻島 天売島 奥尻島 礼文島
③利尻島 礼文島 奥尻島 天売島
④礼文島 奥尻島 天売島 利尻島
解答を表示する

正解:礼文島 利尻島 天売島 奥尻島

①イギリス アルゼンチン
②アルゼンチン チリ
③礼文島 利尻島 天売島 奥尻島
④チリ ペルー
解答を表示する

正解:①

①イギリス ブラジル
②ブーゲンビル島
③ニューアイルランド島
④ガダルカナル島
解答を表示する

正解:ニューブリテン島

①トレス海峡
②ロンボク海峡
③バス海峡
④ニューブリテン島
解答を表示する

正解:クック海峡

①国後島
②クック海峡
③択捉島
④歯舞諸島
解答を表示する

正解:③

①色丹島
②アイスランド
③ロシア
④ノルウェー
解答を表示する

正解:デンマーク

①雲南省
②デンマーク
③貴州省
④海南省
解答を表示する

正解:④

①広東省
②パラオ
③フィジー
④マーシャル
解答を表示する

正解:③

①小豆島
②ミクロネシア
③淡路島
④因島
解答を表示する

正解:①

①コルシカ島
②セント・ヘレナ島
③佐渡島
④マルタ島
解答を表示する

正解:②

①種子島
②隠岐
③エルバ島
④淡路
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①京都府
②愛知県
③佐渡
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②愛知県
③岐阜県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②富山県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:愛知県

①静岡県
②愛知県
③山梨県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②岐阜県
③長野県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②岐阜県
③愛知県
④福井県
解答を表示する

正解:長野県

①埼玉県
②長野県
③神奈川県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②静岡県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②石川県
③福井県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②富山県
③石川県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②山形県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:神奈川県

①愛知県
②東京都
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②神奈川県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②茨城県
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②栃木県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:群馬県

①福岡県
②群馬県
③佐賀県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②高知県
③香川県
④徳島県
解答を表示する

正解:愛媛県

①岡山県
②愛媛県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:兵庫県

①兵庫県
②石川県
③福井県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②茨城県
③新潟県
④福島県
解答を表示する

正解:④