Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46180]
  世界の都市クイズ より  次の都市がどの国にあるかを選んで下さい。
問題 キール
  1. イギリス
  2. ブルガリア
  3. ドイツ
  4. フランス
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 84人中
正解数 60人
正解率 71.43%正解率
作成者 さわとも (ID:19313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブルガリア
②アイルランド
③イギリス
④アイスランド
解答を表示する

正解:③

①シリア
②トルコ
③イラク
④ノルウェー
解答を表示する

正解:①

①ヨルダン
②モロッコ
③チュニジア
④トルコ
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②イタリア
③アルジェリア
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①リビア
②モロッコ
③ナイジェリア
④アルジェリア
解答を表示する

正解:③

①オマーン
②イエメン
③フランス
④ジブチ
解答を表示する

正解:②

①ケニア
②エリトリア
③ソマリア
④モザンビーク
解答を表示する

正解:①

①アルジェリア
②ナイジェリア
③南アフリカ共和国
④コートジボワール
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②ノルウェー
③イギリス
④タンザニア
解答を表示する

正解:②

①イラン
②アフガニスタン
③カザフスタン
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:③

①スウェーデン
②ペルー
③コロンビア
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

 プネ
①イラン
②アルゼンチン
③ベトナム
④インド
解答を表示する

正解:④

①マレーシア
②インドネシア カリマンタン島
③インドネシア ジャワ島
④インドネシア スラウェシ島
解答を表示する

正解:インドネシア バリ島

①インドネシア スマトラ島
②インドネシア バリ島
③インドネシア ロンボク島
④インドネシア スラウェシ島
解答を表示する

正解:④

①インド
②インドネシア ジャワ島
③イラク
④インドネシア
解答を表示する

正解:イラン

①ロシア
②スウェーデン
③イラン
④ルーマニア
解答を表示する

正解:②

①ギリシャ
②トルコ
③イタリア
④ポルトガル
解答を表示する

正解:①

①オランダ
②エジプト
③ドイツ
④ベルギー
解答を表示する

正解:フランス

①ドイツ
②チェコ
③フランス
④ハンガリー
解答を表示する

正解:オーストリア

①オーストリア
②オーストリア
③ドイツ
④ベルギー
解答を表示する

正解:③

①フランス
②ロシア
③ルーマニア
④ウクライナ
解答を表示する

正解:④

①ベラルーシ
②ルーマニア
③ブルガリア
④ポーランド
解答を表示する

正解:④

①ポルトガル
②ロシア
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②モロッコ
③アルジェリア
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①モロッコ
②アルジェリア
③イギリス
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①オーストラリア
②ニュージーランド
③カナダ
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①カナダ
②ロシア
③アメリカ
④オーストラリア
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②カナダ
③メキシコ
④イギリス
解答を表示する

正解:アメリカ

①アメリカ
②フランス
③アメリカ
④カナダ
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②オランダ
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:④

①スペイン
②オランダ
③ベルギー
④イギリス
解答を表示する

正解:フランス

①キューバ
②ベネズエラ
③フランス
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①エクアドル
②チリ
③ハイチ
④コロンビア
解答を表示する

正解:①

①ペルー
②カナダ
③イイギリス
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①アメリカ
②モロッコ
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:オーストラリア

解説:タスマニア島の中心都市

①オーストラリア
②イタリア
③ポルトガル
④ドイツ
解答を表示する

正解:スペイン

①イタリア
②ギリシャ
③スペイン
④アルジェリア
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②フランス
③イタリア
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①トルコ
②ブルガリア
③ロシア
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①コンゴ民主共和国
②ポーランド
③タンザニア
④コンゴ共和国
解答を表示する

正解:①

①サウジアラビア
②ケニア
③リビア
④モザンビーク
解答を表示する

正解:③

①ウクライナ
②ナイジェリア
③ポーランド
④フィンランド
解答を表示する

正解:ロシア

①ロシア
②ドイツ
③デンマーク
④ノルウェー
解答を表示する

正解:③

①ラトビア
②ロシア
③リトアニア
④エストニア
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②ポーランド
③ギリシャ
④チェコ
解答を表示する

正解:イタリア

①イタリア
②フランス
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①インド
②バングラデシュ
③ミャンマー
④アルジェリア
解答を表示する

正解:②

①アフガニスタン
②イラン
③パキスタン
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:④

①トルコ
②インド
③タジキスタン
④メキシコ
解答を表示する

正解:②

①イラン
②メキシコ
③モロッコ
④インド
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界有名都市クイズ?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→どこの国の都市かな?
①イタリア
②マルタ
③トルコ
④アルバニア
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②チャド
③カザフスタン
④フランス
解答を表示する

正解:④

 ソチ
①グルジア
②アルメニア
③モンテネグロ
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:ロシア

①マリ
②ロシア
③アメリカ合衆国
④インド
解答を表示する

正解:③

①コートジボワール
②ボスニア・ヘルツェゴビナ
③ミャンマー
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④

①ウズベキスタン
②コスタリカ
③カナダ
④キューバ
解答を表示する

正解:③

①ボリビア
②ニジェール
③ガイアナ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④

①セントキッツ・ネービス
②ハイチ
③バハマ
④モーリシャス
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①アメリカ合衆国
②カーボベルデ
③メキシコ
④キプロス
解答を表示する

正解:③

①リトアニア
②ベリーズ
③ブラジル
④ホンジュラス
解答を表示する

正解:③

①ニカラグア
②韓国
③日本
④北朝鮮
解答を表示する

正解:中国

①タイ
②ネパール
③ブータン
④中国
解答を表示する

正解:④

①セネガル
②アメリカ合衆国
③モナコ
④中国
解答を表示する

正解:②

①カナダ
②イラン
③ナウル
④パラオ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②エストニア
③ソロモン諸島
④マーシャル諸島
解答を表示する

正解:①

①サモア
②アメリカ合衆国
③ミクロネシア
④トンガ
解答を表示する

正解:②

①ハンガリー
②ユーゴスラビア
③ブルガリア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:③

①ハンガリー
②スロバキア
③チェコ
④ツバル
解答を表示する

正解:③

 リガ
①エストニア
②ラトビア
③リトアニア
④クロアチア
解答を表示する

正解:②

①ベラルーシ
②ウクライナ
③モルドバ
④エリトリア
解答を表示する

正解:①