Quizoo くいずー

公認のクイズ・検定社会 世界の首都検定
世界の首都を当てる問題です。知らない国も出てくると思いますが、みなさん頑張ってください。何問できるかな?
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全193問 
受験者数 158385人
合格者数 142303人
合格率 89.85%
作成者 Quizoo (ID:10)
社会 [社会] [地理・地図(世界)]
 上級に挑戦! 世界の首都検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①京都
②大阪
③名古屋
④東京
解答を表示する

正解:④

①アクラ
②ミンスク
③名古屋
④アンタナナリボ
解答を表示する

正解:①

①ウェリントン
②アシガバート
③ムババーネ
④アンタナナリボ
解答を表示する

正解:②

①メキシコシティ
②アンタナナリボ
③アディスアベバ
④ウェリントン
解答を表示する

正解:③

①モガディシオ
②アクラ
③アスタナ
④名古屋
解答を表示する

正解:③

①アシガバート
②アスマラ
③ウェリントン
④モスクワ
解答を表示する

正解:②

①アンタナナリボ
②アスンシオン
③アディスアベバ
④モナコ
解答を表示する

正解:②

①ウェリントン
②モロニ
③アスタナ
④アテネ
解答を表示する

正解:④

①モンテビデオ
②モスクワ
③アピア
④アスマラ
解答を表示する

正解:③

①アスンシオン
②モンロビア
③アブジャ
④アクラ
解答を表示する

正解:③

①アブダビ
②アンカラ
③アテネ
④アシガバート
解答を表示する

正解:①

①ウェリントン
②アピア
③アディスアベバ
④アムステルダム(政庁所在地ハーグ)
解答を表示する

正解:④

①アブジャ
②アルジェ
③アンカラ
④アスタナ
解答を表示する

正解:②

①アンカラ
②アブダビ
③アスマラ
④ウェリントン
解答を表示する

正解:①

①アンカラ
②アスンシオン
③東京
④アンタナナリボ
解答を表示する

正解:④

①アクラ
②アルジェ
③アンドラ・ラ・ヴェリャ
④アテネ
解答を表示する

正解:③

①アピア
②アンカラ
③アシガバート
④アンマン
解答を表示する

正解:④

①イスラマバード
②アブジャ
③アンタナナリボ
④アディスアベバ
解答を表示する

正解:①

①アンドラ・ラ・ヴェリャ
②アブダビ
③アスタナ
④ウィーン
解答を表示する

正解:④

①東京
②アンマン
③アスマラ
④ウィントフック
解答を表示する

正解:④

①アルジェ
②イスラマバード
③ウェリントン
④アスンシオン
解答を表示する

正解:③

①ウランバートル
②アテネ
③アンカラ
④ウィーン
解答を表示する

正解:①

①エルサレム(政庁所在地テルアビブ)
②アピア
③アンタナナリボ
④ウィントフック
解答を表示する

正解:①

①アンドラ・ラ・ヴェリャ
②エレバン
③アブジャ
④ウェリントン
解答を表示する

正解:②

①ウランバートル
②アンマン
③オスロ
④アブダビ
解答を表示する

正解:③

①オタワ
②イスラマバード
③サントドミンゴ
④東京
解答を表示する

正解:①

①エレバン
②アルジェ
③カイロ
④ウィーン
解答を表示する

正解:③

①ウィントフック
②カストリーズ
③名古屋
④アンカラ
解答を表示する

正解:②

①ウェリントン
②カトマンズ
③アンタナナリボ
④オタワ
解答を表示する

正解:②

①カブール
②アンドラ・ラ・ヴェリャ
③ウランバートル
④カイロ
解答を表示する

正解:①

①東京
②カストリーズ
③カラカス
④アンマン
解答を表示する

正解:③

①イスラマバード
②カトマンズ
③名古屋
④カンパラ
解答を表示する

正解:④

①オスロ
②ウィーン
③キエフ
④カブール
解答を表示する

正解:③

①ウィントフック
②カラカス
③キガリ
④オタワ
解答を表示する

正解:③

①ウェリントン
②カイロ
③カンパラ
④キシニョフ
解答を表示する

正解:④

①カストリーズ
②ウランバートル
③キト
④キエフ
解答を表示する

正解:③

①キャンベラ
②カトマンズ
③サントドミンゴ
④キガリ
解答を表示する

正解:①

①エレバン
②カブール
③キングスタウン
④キシニョフ
解答を表示する

正解:③

①オスロ
②カラカス
③キト
④キングストン
解答を表示する

正解:④

①カンパラ
②オタワ
③キャンベラ
④キンシャサ
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名クイズ Vol.2より、出題しております。
説明:どこの国か答えてね!
①アイルランド
②メキシコ
③ウガンダ
④ギニア
解答を表示する

正解:②

①イエメン
②アンドラ
③ウクライナ
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア
②キューバ
③カンボジア
④エリトリア
解答を表示する

正解:①

①アルゼンチン
②グレナダ
③インドネシア
④コモロ
解答を表示する

正解:④

①チェコ
②スロベニア
③サモア
④シンガポール
解答を表示する

正解:③

①パナマ
②ドイツ
③トルコ
④ネパール
解答を表示する

正解:②

①ペルー
②マルタ
③ハンガリー
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:④

①フィリピン
②ミクロネシア
③ベトナム
④バルバドス
解答を表示する

正解:③

①ナウル
②セーシェル
③バチカン
④南アフリカ
解答を表示する

正解:③

①バハマ
②タイ
③トルクメニスタン
④ソロモン
解答を表示する

正解:④

①ニューカレドニア
②セントクリストファー・ネイビス
③アンティグア・バーブーダ
④グレナダ
解答を表示する

正解:②

解説:これは簡単ですね。答えはセントクリストファーネイビスです。 セントクリストファーネイビスは、その名の通りセントクリストファー島と ネイビス島の2島から成るカリブ海の島国です。 日本ではあまり知られていませんが、美しいビーチや雄大な活火山、世界遺産に 登録されているブリムストーンヒル要塞等、見どころが満載な国です。

ランキング 世界の首都検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 しゃれ子 10 10 00:00:15合格
2 位 しんですねー 10 10 00:00:16合格簡単すぎ wwwwwwwwwwww
もっと問題を多くしてください
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:18合格
4 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
5 位 よぴ小1 10 10 00:00:19合格
6 位 としたい 10 10 00:00:20合格
7 位 でんデン 10 10 00:00:20合格
8 位 プロント 10 10 00:00:21合格
9 位 myamak 10 10 00:00:21合格どうもビリ崎です
10 位 スエキチ 10 10 00:00:22合格
11 位 弁当 10 10 00:00:22合格
12 位 ACE 10 10 00:00:22合格
13 位 はしも 10 10 00:00:22合格
14 位 みやざきんぐ 10 10 00:00:22合格パブロディエゴホセフランシスコデパウラファンネポムセーノレメディオスクリスピンクリスピアーーーーーー
15 位 のりのりのり 10 10 00:00:22合格
16 位 ムカイ 10 10 00:00:22合格
17 位 七々 10 10 00:00:22合格
18 位 不二味 10 10 00:00:22合格
19 位 xxx. 10 10 00:00:23合格Bchan(eichan)殿:貴方は規定により参加資格を剥奪されていますので、正式記録は何も残りません。(※当面の表示のみ)<Quizoo公正委員会>
20 位 てんびん 10 10 00:00:23合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]