Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46241]
  世界の都市クイズ より  次の都市がどの国にあるかを選んで下さい。
問題 シェフィールド
  1. イギリス
  2. アメリカ
  3. フランス
  4. アルジェリア
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 66人中
正解数 50人
正解率 75.76%正解率
作成者 さわとも (ID:19313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アイスランド
②アルジェリア
③ノルウェー
④アイルランド
解答を表示する

正解:イギリス

①シリア
②ヨルダン
③イラク
④トルコ
解答を表示する

正解:①

①アルジェリア
②イギリス
③トルコ
④チュニジア
解答を表示する

正解:モロッコ

①フランス
②モロッコ
③イタリア
④スペイン
解答を表示する

正解:ドイツ

①ナイジェリア
②リビア
③アルジェリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①エリトリア
②オマーン
③モロッコ
④イエメン
解答を表示する

正解:④

①タンザニア
②ソマリア
③ジブチ
④ケニア
解答を表示する

正解:④

①ナイジェリア
②モザンビーク
③アルジェリア
④コートジボワール
解答を表示する

正解:④

①ノルウェー
②オランダ
③スウェーデン
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①ウズベキスタン
②イラン
③南アフリカ共和国
④カザフスタン
解答を表示する

正解:④

①アフガニスタン
②ブラジル
③アルゼンチン
④ペルー
解答を表示する

正解:②

 プネ
①コロンビア
②インド
③ベトナム
④マレーシア
解答を表示する

正解:②

①インドネシア スラウェシ島
②イラン
③インドネシア ジャワ島
④インドネシア カリマンタン島
解答を表示する

正解:インドネシア バリ島

①インドネシア スラウェシ島
②インドネシア ジャワ島
③インドネシア バリ島
④インドネシア ロンボク島
解答を表示する

正解:①

①イラク
②イラン
③インドネシア
④インドネシア スマトラ島
解答を表示する

正解:②

①インド
②スウェーデン
③ロシア
④ポルトガル
解答を表示する

正解:②

①ルーマニア
②ギリシャ
③イタリア
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①ベルギー
②オランダ
③トルコ
④フランス
解答を表示する

正解:④

①ドイツ
②オーストリア
③チェコ
④ハンガリー
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②ドイツ
③ベルギー
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①ロシア
②ウクライナ
③ルーマニア
④フランス
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②ドイツ
③ブルガリア
④フランス
解答を表示する

正解:②

①ルーマニア
②ポーランド
③ベラルーシ
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①ブルガリア
②イギリス
③イタリア
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②ポルトガル
③スペイン
④モロッコ
解答を表示する

正解:③

①モロッコ
②アルジェリア
③イギリス
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①ニュージーランド
②アルジェリア
③アメリカ
④オーストラリア
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②ロシア
③カナダ
④カナダ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②オーストラリア
③イギリス
④メキシコ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②フランス
③カナダ
④カナダ
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②スペイン
③オランダ
④フランス
解答を表示する

正解:④

①フランス
②イギリス
③ベルギー
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①ベネズエラ
②ハイチ
③キューバ
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①エクアドル
②チリ
③ペルー
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②カナダ
③イイギリス
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①アメリカ
②オーストラリア
③モロッコ
④コロンビア
解答を表示する

正解:②

解説:タスマニア島の中心都市

①スペイン
②イタリア
③イギリス
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②アルジェリア
③イタリア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②イタリア
③ドイツ
④ポルトガル
解答を表示する

正解:③

①ブルガリア
②ポーランド
③フランス
④トルコ
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②タンザニア
③コンゴ民主共和国
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:③

①サウジアラビア
②モザンビーク
③ケニア
④リビア
解答を表示する

正解:④

①ウクライナ
②コンゴ共和国
③ポーランド
④フィンランド
解答を表示する

正解:ロシア

①ロシア
②ノルウェー
③ドイツ
④ロシア
解答を表示する

正解:デンマーク

①ラトビア
②デンマーク
③リトアニア
④ポーランド
解答を表示する

正解:③

①ギリシャ
②エストニア
③イタリア
④チェコ
解答を表示する

正解:③

①インド
②バングラデシュ
③パキスタン
④ミャンマー
解答を表示する

正解:②

①タジキスタン
②スペイン
③アフガニスタン
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:④

①イラン
②イラン
③メキシコ
④インド
解答を表示する

正解:④

①トルコ
②モロッコ
③トルコ
④メキシコ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗・首都クイズより、出題しております。
説明:国旗を見て首都を選んでください。マニアックな問題ですが是非チャレンジしてください。

①インド
②ジョージタウン
③アセンション
④ジェームズタウン
解答を表示する

正解:②


①エディンバラ・オブ・ザ・セブンシーズ
②マタウトゥ
③サンタクルス・デ・テネリフェ
④ポンタ・デルガダ
解答を表示する

正解:④


①テグシガルパ
②アブハ
③スミフ
④ハジア
解答を表示する

正解:スフミ


①アルツァフ
②ナゴルノカラバフ
③スフミ
④ティラスポリ
解答を表示する

正解:ステパナケルト


①アダムスタウン
②バレー
③ステパナケルト
④コックバーンタウン
解答を表示する

正解:②


①ポルトーフランセ
②ビクトリア
③フィリップスブルフ
④ジェームズタウン
解答を表示する

正解:マタウトゥ


①マリエハムン
②トースハウン
③セントヘリア
④マタウトゥ
解答を表示する

正解:①


①セントヘリア
②オーランド
③セントジョンズ
④セント・ピーター・ポート
解答を表示する

正解:④


①グスタビア
②ノビ・サド
③セントヘレナ
④ガガウズ
解答を表示する

正解:コムラト


①バセテール
②パステール
③セントクリストファーネイビス
④バステール
解答を表示する

正解:④


①フライング・フィッシュ・コーブ
②ポートモレスビー
③キャンベラ
④ウェスト島
解答を表示する

正解:①


①セントジョンズ
②セントヘレナ
③セントルシア
④セントヘリア
解答を表示する

正解:④


①マタウトゥ
②セントマーチン
③コムラト
④マリゴ
解答を表示する

正解:フィリップスブルフ


①セントユース
②フィリップスブルフ
③ウィレムスタッド
④ハガニア
解答を表示する

正解:オラニエスタッド


①ブラチスラバ
②ポドゴリツァ
③オラニエスタッド
④ベオグラード
解答を表示する

正解:④


①リュブリャナ
②アダムスタウン
③ロードタウン
④ジェームズタウン
解答を表示する

正解:④


①モガディシュ
②ハルゲイサ
③リヤド
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:②


①スタンリー
②ムババーネ
③コックバーンタウン
④バレー
解答を表示する

正解:③


①ハミルトン
②アシガバード
③ミンスク
④ドニエストル
解答を表示する

正解:グロズヌイ


①ヌアクショット
②ンジャメナ
③グロズヌイ
④ブダペスト
解答を表示する

正解:②