Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定国語 芥川龍之介検定
日本を代表する作家、芥川 龍之介(あくたがわ りゅうのすけ)。羅生門、蜘蛛の糸など、数多くの名作を残しています。彼の作品、人生、エピソードを出題します。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 3423人
合格者数 2008人
合格率 58.66%
作成者 ゴジラ35 (ID:75)
国語 [国語] [作家・人物]
 上級に挑戦! 芥川龍之介検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1892年3月1日
②1834年3月1日
③1902年3月1日
④1822年3月1日
解答を表示する

正解:①

①京都府
②大阪府
③千葉県
④東京都(旧:東京市)
解答を表示する

正解:④

①直木三十五
②夏目漱石
③菊池寛
④三島由紀夫
解答を表示する

正解:③

①扇舎
②梅玉
③我鬼
④桃青
解答を表示する

正解:③

①生まれてすみません
②それでは、お元気で
③唯(ただ)ぼんやりした不安
④また逢いましょう
解答を表示する

正解:③

①牛乳屋
②本屋
③八百屋
④金物屋
解答を表示する

正解:①

①学習院大学
②東京大学(東京帝国大学)
③慶應義塾大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:②

①森鴎外
②夏目漱石
③菊池寛
④武者小路実篤
解答を表示する

正解:②

①朝日新聞
②読売新聞
③毎日新聞
④産経新聞
解答を表示する

正解:③

①邪宗門
②斜陽
③或阿呆の一生
④犬と笛
解答を表示する

正解:②

①富嶽百景
②三つの宝
③アグニの神
④南京の基督
解答を表示する

正解:①

①トロッコ
②風の又三郎
③人間失格
④三四郎
解答を表示する

正解:①

ランキング 芥川龍之介検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:17合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:19合格
4 位 勉強ロボ 10 10 00:00:24合格
5 位 緑プリキュア 10 10 00:00:28合格
6 位 カズヒロ 10 10 00:00:28合格
7 位 池ポチャ 10 10 00:00:28合格
8 位 TN 10 10 00:00:32合格
9 位 苺果 10 10 00:00:32合格
10 位 昭ちゃん 10 10 00:00:35合格
11 位 よとこ 10 10 00:00:37合格
12 位 PERU 10 10 00:00:37合格
13 位 パパパ 10 10 00:00:37合格
14 位 イサンテマン 10 10 00:00:38合格
15 位 Mone 10 10 00:00:38合格
16 位 茉衣狐 10 10 00:00:39合格
17 位 ドテチン 10 10 00:00:41合格
18 位 ママコナ 10 10 00:00:42合格
19 位 頑張るジージ 10 10 00:00:43合格
20 位 マックしゅう 10 10 00:00:52合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]