Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定国語 国語品詞名クイズ
問いの言葉の品詞名を選んでください。文法の問題です。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 21548人
合格者数 18604人
合格率 86.34%
作成者 トシデス (ID:1295)
国語 [国語] [言葉・単語]
 上級に挑戦! 国語品詞名クイズを受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
美しい
①形容動詞
②動詞
③名詞
④形容詞
解答を表示する

正解:④

楽しい
①形容詞
②副詞
③接続詞
④形容動詞
解答を表示する

正解:①

元気だ
①形容動詞
②形容詞
③動詞
④前置詞
解答を表示する

正解:①

静かだ
①形容動詞
②副詞
③名詞
④形容詞
解答を表示する

正解:①

学校
①動詞
②名詞
③形容詞
④副詞
解答を表示する

正解:②

椅子
①名詞
②形容詞
③助動詞
④副詞
解答を表示する

正解:①

ゆっくり
①副詞
②動詞
③名詞
④形容詞
解答を表示する

正解:①

たいした
①連体詞
②形容動詞
③接続詞
④感動詞
解答を表示する

正解:①

やれやれ
①感動詞
②接続詞
③助動詞
④形容詞
解答を表示する

正解:①

しかし
①形容詞
②接続詞
③助動詞
④副詞
解答を表示する

正解:②

ランキング 国語品詞名クイズ のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]