Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ONE PIECE 「海賊王にお前はなる!」
アニメ『ONE PIECE』に関するクイズです。海賊王になるにはそれなりの知識が必要ということでクイズにしてみました。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全21問 
受験者数 7913人
合格者数 5527人
合格率 69.85%
作成者 楽遊 (ID:1948)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! ONE PIECE 「海賊王にお前はなる!」を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ひとつなぎの大秘宝
②ひとつなぎの宝
③ひとつの大秘宝
④富・名声・力
解答を表示する

正解:①

解説:ONE PIECEとは「ひとつなぎの大秘宝」です。

①クラバウターマン
②クラウバーターマン
③クラバターマン
④ウラクバターマン
解答を表示する

正解:①

解説:クラバウターマン でした♪

①ゴッド・エネル
②ドクロ
③黄金の鐘
④羽
解答を表示する

正解:②

解説:ドクロ(髑髏)でした

①ゴムゴムの銃(ピストル) シャンクス
②ゴムゴムのバズーカ アルビダ
③ゴムゴムの銃(ピストル) 近海の主
④ゴムゴムのバズーカ バギー
解答を表示する

正解:③

解説:銃(ピストル) 近海の主 でした(第1話です)

①ザ・エンド・ポーネグリフ
②ゼロ・ポーネグリフ
③レイ・ポーネグリフ
④リオ・ポーネグリフ
解答を表示する

正解:④

解説:リオ・ポーネグリフ(真の歴史の本文) でした

①クロッカス・ベル
②メール・ベル
③オロッス・ベル
④オックス・ベル
解答を表示する

正解:④

解説:オックス・ベル でした

①PRUTON
②PLUTON
③PURUTON
④PULUTON
解答を表示する

正解:②

解説:PLUTON でした 

①ドリームストリーム
②アップスカイストリーム
③ピラーストリーム
④ノックアップストリーム
解答を表示する

正解:④

解説:ノックアップストリーム でした

①全知の樹
②身縒木
③ジャイアントジャック
④宝樹アダム
解答を表示する

正解:④

解説:宝樹アダム(サウザンドサニー号の材料にも使われている樹) でした

①懸賞金が15億に達したもの
②海軍が“海賊王”と認めたもの
③“新世界”を制したもの
④ポーネグリフを解読した海賊の船長
解答を表示する

正解:③

解説:“新世界”を制したもの でした

①ありがとう
②ごめんね
③忘れないでね
④幸せだった
解答を表示する

正解:④

解説:幸せだった でした

①神知暦
②海円暦
③大地暦
④空全暦
解答を表示する

正解:②

解説:海円暦 でした

①海への扉の町
②大海賊時代始まりの町
③ゴールドDジャー死刑の町
④始まりと終わりの町
解答を表示する

正解:④

解説:始まりと終わりの町 でした

①偉大な航路
②偉大なる海路
③偉大なる航路
④偉大な海路
解答を表示する

正解:③

解説:偉大なる航路 でした

①数え切れない&載ってない
②7
③2
④1
解答を表示する

正解:④

解説:1(ゴールDロジャーの一団のみ) でした

①エドワート・ニューゲート、シャンクス、カイトウ、ビッグ・マム
②エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドー、ビック・マム
③エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビック・マム
④エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビッグ・マム
解答を表示する

正解:④

解説:エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビッグ・マム でした

①ハイウエストの頂
②ハイウェストの門
③ハイウエストの門
④ハイウェストの頂
解答を表示する

正解:①

解説:ハイウエストの頂 でした

①レイリー・・・副船長 クロッカス・・・船医
②レイリー・・・戦闘員 クロッカス・・・狙撃手
③レイリー・・・副船長 クロッカス・・・コック
④レイリー・・・戦闘員 クロッカス・・・大工
解答を表示する

正解:①

解説:レイリー・・・副船長 クロッカス・・・船医 でした

①リトルガーデン
②ビッグガーデン
③ジャイアントガーデン
④ビッグガーデニング
解答を表示する

正解:①

解説:リトルガーデン でした

①シロップ村
②ココヤシ村
③フウシャ村
④ココナツ村
解答を表示する

正解:②

①俺はお前に勝ってみせる
②あたりまえだ
③背中の傷は剣士の恥だ
④背中の傷は俺の恥だ
解答を表示する

正解:③

ランキング ONE PIECE 「海賊王にお前はなる!」 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 あははん 10 10 00:00:27合格
2 位 ズヒコマン 10 10 00:00:28合格
3 位 ゆりえ 10 10 00:00:29合格
4 位 いなり 10 10 00:00:39合格
5 位 ゆーたyyy 10 10 00:00:51合格
6 位 こたつ 10 10 00:00:53合格
7 位 ゴットフリー 10 10 00:01:07合格
8 位 ネンオラ 10 10 00:01:20合格
9 位 ひろゆき 10 10 00:01:34合格
10 位 ひなみな 10 10 00:01:50合格
11 位 Tkashi 10 10 00:01:52合格
12 位 かおたん 10 9 00:00:59合格
13 位 バルトロメオ 10 9 00:01:03合格
14 位 まりもっこり 10 9 00:01:09合格
15 位 パノスパ 10 9 00:01:11合格
16 位 しんぺー 10 9 00:01:19合格
17 位 たけちよ 10 9 00:01:46合格
18 位 Q王 10 9 00:02:12合格
19 位 つるつる 10 8 00:01:09合格
20 位 田さとみ 10 8 00:01:24合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]