Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び ワンピース検定 Vol.2
ワンピースが好きな人なら答えられるはず!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 8795人
合格者数 7502人
合格率 85.3%
作成者 xl黎lx (ID:2018)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! ワンピース検定 Vol.2を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
次のうち王下七武海でないのは?
①ドフラミンゴ
②ミホーク
③ガープ
④ハンコック
解答を表示する

正解:③

ルフィと最初に仲間になったのは?
①ゾロ
②ウソップ
③ナミ
④エース
解答を表示する

正解:①

ルフィがクロコダイルを倒した後の懸賞金は?
①1億4000万
②1億2000万
③8000万
④1億
解答を表示する

正解:④

ルフィに恋している人は?
①ハンコック
②イワンコフ
③たしぎ
④ケイミー
解答を表示する

正解:①

白ひげの能力の実は?
①マグマグの実
②ピカピカの実
③ゴムゴムの実
④グラグラの実
解答を表示する

正解:④

昔ゾロのいた道場の先生の娘の名前は?
①きいな
②かいな
③けいな
④くいな
解答を表示する

正解:④

海賊王ゴール・D・ロジャーの船の副船長は?
①レイリー
②シャンクス
③トム
④バギー
解答を表示する

正解:①

フランキーのエネルギーの源は?
①お茶
②石炭
③カルピス
④コーラ
解答を表示する

正解:④

チョッパーの能力の実は?
①ハナハナの実
②ヒトヒトの実
③ミニミニの実
④トナカイの実
解答を表示する

正解:②

ウソップと同一人物は?
①ボンクレー
②カク
③ソゲキング
④ヤソップ
解答を表示する

正解:③

ボンクレーと同一人物は?
①M.r1
②M.r3
③M.r4
④M.r2
解答を表示する

正解:④

ゾロが、一番最初に出された懸賞金は?
①6000万ベリー
②4000万ベリー
③5000万ベリー
④7900万ベリー
解答を表示する

正解:①

ルフィと2番目に仲間になったのは、誰?
①サンジ
②ゾロ
③ナミ
④ウソップ
解答を表示する

正解:④

ナミのお姉ちゃんの名前は?
①フジコ
②ノジコ
③オルビア
④ベルメール
解答を表示する

正解:②

ブルックが食べた実は?
①ヨミヨミの実
②ゴムゴム実
③カゲカゲの実
④ヒトヒトの実
解答を表示する

正解:①

フランキーの本名は?
①ボブ・フラン
②フイ・ランキー
③カティ・フラム
④フランキー
解答を表示する

正解:③

エースのお父さんは?
①ドラゴン
②ゴールドロジャー
③ガープ
④シャンクス
解答を表示する

正解:②

主人公は誰でしょう?
①ルフィ
②モンギー・D・ルフィ
③ゾロ
④ウソップ
解答を表示する

正解:①

青雉の食べた、悪魔の実の名前は何でしょう?
①ヒエヒエの実
②カチカチの実
③キンキンの実
④コチコチの実
解答を表示する

正解:①

ゾロの三代鬼徹は何万ベリーで買った?
①10万ベリー
②35万ベリー
③5万ベリー
④タダ
解答を表示する

正解:④

ランキング ワンピース検定 Vol.2 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 aba 10 9 00:00:33合格
2 位 いなり 10 9 00:00:57合格
3 位 ぱぬ 10 9 00:01:45合格
4 位 5storm 5 5 00:00:21合格
5 位 ガジャ 5 5 00:00:45合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]