Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び ワンピース検定
大人気漫画ワンピースに関するクイズになります。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全57問 
受験者数 95698人
合格者数 57001人
合格率 59.56%
作成者 ラファエロ (ID:482)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! ワンピース検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①シモツキ村
②ドラム王国
③フーシャ村
④シロップ村
解答を表示する

正解:③

①5千万ベリー
②3千万ベリー
③1千万ベリー
④1億2千万ベリー
解答を表示する

正解:②

①20歳
②18歳
③15歳
④17歳
解答を表示する

正解:②

①ラフテル
②オールブルー
③オハラ
④グランドライン
解答を表示する

正解:②

①アバンチュール
②ハリケーン
③ロマンティック
④ミステリー
解答を表示する

正解:②

①ドロップ
②シロップ
③ヤソップ
④イソップ
解答を表示する

正解:③

①カヤ
②ビビ
③たしぎ
④くいな
解答を表示する

正解:④

①黒刀・斬
②黒刀・夜
③黒刀・壊
④黒刀・闇
解答を表示する

正解:②

①188cm
②168cm
③183cm
④179cm
解答を表示する

正解:①

①わたあめ
②ハンバーガー
③メロンパン
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①時代のうねり
②人の夢
③大海賊時代
④憎しみの連鎖
解答を表示する

正解:②

①藍土の島
②赤土の島
③白土の島
④黒土の島
解答を表示する

正解:③

①ルッチ
②ノッチ
③イッチ
④サッチ
解答を表示する

正解:④

①7番ドック
②4番ドック
③9番ドック
④10番ドック
解答を表示する

正解:①

①オレンジ
②赤
③黒
④青
解答を表示する

正解:④

①夢と絶望のカジノ街
②反乱軍の集結地
③香水が有名な港町
④交易の拠点だった町
解答を表示する

正解:④

①ユソップ
②バンキーナ
③ピーノ
④ナソップ
解答を表示する

正解:②

①25歳
②23歳
③26歳
④28歳
解答を表示する

正解:④

①暇つぶし
②道封じをしたから
③ミホークの探し求めていた刀をクリークが所有していたから
④クリークから勝負をしてきたから
解答を表示する

正解:①

①イチゴと風車
②りんごと風車
③みかんと風車
④ぶどうと風車
解答を表示する

正解:③

①モンキーDタイガー
②モンキーDファルコン
③モンキーDティーチ
④モンキーDドラゴン
解答を表示する

正解:④

①クレヨンしんちゃん
②ドラえもん
③ドカベン
④ルーキーズ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は集英社  ドカベン:秋田書店、ドラえもん:小学館、クレヨンしんちゃん:双葉社

①浜田雅功
②東野幸治
③今田耕司
④松本人志
解答を表示する

正解:②

解説:東野幸治は愛娘とともに、週刊ジャンプ・コミック・アニメからあらゆるワンピース作品を愛読しています。

①野沢 雅子
②田中 真弓
③アニメ「名探偵コナン」のコナンの声優と同じ人物
④映画「シュレック」のシュレックの声優と同じ人物
解答を表示する

正解:②

①2000年
②2001年
③1997年
④1998年
解答を表示する

正解:③

①円
②バーツ
③$
④ベリー
解答を表示する

正解:④

①マンロウ
②マンジャロウ
③トルコ
④ダンジャロウ
解答を表示する

正解:②

①3300万ベリー
②どれでもない
③0ベリー
④3000万ベリー
解答を表示する

正解:③

解説:ウソップは0だけどそげキング3000万

①家族
②どれでもない
③麦わら帽子
④仲間
解答を表示する

正解:②

解説:アトラスかヘラクレス

①どれでもない
②アウトルック
③アッホデスネン
④かじきぇっぱ
解答を表示する

正解:①

解説:アウトルック3世

①オーロ・ジャクソン号
②サウザント・サニー号
③レッド・フォース号
④モビーディック号
解答を表示する

正解:①

解説:0巻で、レイリーがいってます。

①ロビン
②ナミ
③チョッパー
④ゾロ
解答を表示する

正解:④

解説:ゾロの口に一本あるから

①36
②34
③35
④37
解答を表示する

正解:④

①17番
②27番
③7番
④37番
解答を表示する

正解:②

①5億ベリー
②5億5000万ベリー
③6億5000万ベリー
④6億ベリー
解答を表示する

正解:②

①ロジャー船長
②レイリー
③回りのクルー
④クロッカス
解答を表示する

正解:②

①牢番長はLv1〜2のフロアで、獄卒長がいるのはLv3〜4です。
②Lv5
③Lv6
④Lv5,5
解答を表示する

正解:①

①戦争
②革命
③エッド•ウォー
④反乱
解答を表示する

正解:①

①10回
②16回の点鐘
③12回
④14回
解答を表示する

正解:②

①12代国王
②14代国王
③13代国王
④11代国王
解答を表示する

正解:①

ランキング ワンピース検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 KAZUTO 10 10 00:00:15合格我、堕天の王なり。
2 位 水色よっしー 10 10 00:00:23合格
3 位 イロハ 10 10 00:00:25合格
4 位 りっきー5 10 10 00:00:27合格ありがとうや
5 位 ヒャマ 10 10 00:00:28合格
6 位 ひなみな 10 10 00:00:31合格
7 位 こたつ 10 10 00:00:34合格
8 位 緋龍 10 10 00:00:35合格
9 位 いなり 10 10 00:00:36合格
10 位 オリハ 10 10 00:00:37合格
11 位 ユキゴン 10 10 00:00:40合格
12 位 ズヒコマン 10 10 00:00:41合格
13 位 aba 10 10 00:00:43合格
14 位 あははん 10 10 00:00:45合格
15 位 Tkashi 10 10 00:00:48合格
16 位 Mr.卍 10 10 00:00:55合格
17 位 むらさめん 10 10 00:00:56合格
18 位 ワンピース王 10 10 00:01:08合格
19 位 クローバー 10 10 00:01:08合格
20 位 なぁゆうき 10 10 00:01:12合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]