Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 2013時事問題
2013年の時事問題です。わかるかな?
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全108問 
受験者数 44007人
合格者数 24140人
合格率 54.85%
作成者 ma−sa− (ID:2261)
社会 [社会] [公民・政治・経済]
 上級に挑戦! 2013時事問題を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①日本未来の会
②維新の会
③日本未来の党
④維新の党
解答を表示する

正解:③

①順天堂大学
②日本体育大学
③駒沢大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:②

①パキスタン
②中国
③タイ
④北朝鮮
解答を表示する

正解:①

①40
②30
③10
④20
解答を表示する

正解:④

①コンゴ
②アルジェリア
③ナイジェリア
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①44
②38
③40
④42
解答を表示する

正解:④

①737
②747
③787
④777
解答を表示する

正解:③

①小沢一郎
②橋下徹
③小沢一朗
④橋本徹
解答を表示する

正解:①

①13
②14
③15
④16
解答を表示する

正解:③

①インド洋
②カスピ海
③東シナ海
④日本海
解答を表示する

正解:③

①CM2・5
②SM2・5
③AM2・5
④PM2・5
解答を表示する

正解:④

①北朝鮮
②インド
③中国
④パキスタン
解答を表示する

正解:①

①カナダ
②ロシア
③アメリカ
④中国
解答を表示する

正解:②

①17
②16
③18
④15
解答を表示する

正解:②

①18
②21
③19
④20
解答を表示する

正解:①

①北日本
②秋田
③奥羽
④東北
解答を表示する

正解:②

①北朝鮮
②経済
③核
④北方領土
解答を表示する

正解:④

①ウイナンバー
②アワナンバー
③マイナンバー
④ユアナンバー
解答を表示する

正解:③

①バリ
②グアム
③沖縄
④ハワイ
解答を表示する

正解:②

①5
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①太平洋
②アジア
③東南アジア
④アセアン
解答を表示する

正解:①

①266
②255
③233
④244
解答を表示する

正解:①

①毛沢東
②胡錦濤
③江沢民
④習近平
解答を表示する

正解:④

①李克強
②朱鎔基
③周恩来
④温家宝
解答を表示する

正解:①

①安部
②安倍
③阿部
④阿倍
解答を表示する

正解:②

①浅田
②本田
③白田
④黒田
解答を表示する

正解:④

①セレリ
②セヌリ
③セロリ
④センリ
解答を表示する

正解:②

①シベリア
②ウラル
③ハバロフスク
④カムチャッカ
解答を表示する

正解:②

解説:この隕石について、NASA(=アメリカ航空宇宙局)は、大気圏に突入する前で直径15〜17メートル、重さは約1万トンとの推定結果を明らかにしました。

①東京電力
②原子力委員会
③政府
④環境庁
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②ドイツ
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①県知事
②参議院
③衆議院
④最高裁判事
解答を表示する

正解:③

①8・0
②6・0
③7・0
④9・0
解答を表示する

正解:③

①03
②00
③02
④01
解答を表示する

正解:④

①5
②20
③10
④15
解答を表示する

正解:③

①イモコス
②イスコモ
③イコモス
④イスモコ
解答を表示する

正解:③

①練馬区
②江東区
③文京区
④新宿区
解答を表示する

正解:③

①マエナンバー
②マインナンバー
③マイナンバー
④マアナンバー
解答を表示する

正解:③

①G5
②G8
③G20
④G7
解答を表示する

正解:④

①母さん
②父さん
③婆ちゃん
④爺ちゃん
解答を表示する

正解:①

①2200
②4200
③3200
④1200
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜より、出題しております。
説明:エヴァ検定一級です。合格したら君はもうエヴァ賢者だ!!
①Don’t Be
②The Beginning and the End, or ”Knockin’ on Heaven’s Door”
③Do you love me?
④A HUMAN WORK
解答を表示する

正解:①

①美少女戦士セーラームーン
②機動戦士Vガンダム
③マジンガーZ
④宇宙戦艦ヤマト
解答を表示する

正解:②

①アラエル
②サンダルフォン
③サハクィエル
④イスラフェル
解答を表示する

正解:④

①14
②16
③13
④8
解答を表示する

正解:①

①手紙
②金
③人形
④ハンカチ
解答を表示する

正解:③

①2000
②3310
③1986
④1208
解答を表示する

正解:②

①碇シンジ役の緒方恵美
②綾波レイ役の林原めぐみ
③青葉シゲル役の子安武人
④惣流アスカラングレー役の宮村優子
解答を表示する

正解:②

①14時45分
②9時45分
③15時25分
④8時45分
解答を表示する

正解:②

①イロエル
②イロレト
③イロリス
④イロウル
解答を表示する

正解:④

①第7使徒
②第8使徒
③第9使徒
④第6使徒
解答を表示する

正解:①

ランキング 2013時事問題 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ken610 10 10 00:01:07合格
2 位 ゴールドアイ 10 8 00:00:59
3 位 ノンちゃん 10 6 00:01:38
4 位 山科区民 10 4 00:00:44
5 位 のんきな駱駝 10 4 00:01:35
[全てのランキング順位]  [コメント表示]