Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び ポケモン分かるかな
ポケモンについてのクイズがだされているぞ!!!難しいところもあるから何度も挑戦してくれよな!!!!!!!!!!!
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全17問 
受験者数 8290人
合格者数 2529人
合格率 30.51%
作成者 中原光貴 (ID:392)
遊び [遊び] [ゲーム]
 上級に挑戦! ポケモン分かるかなを受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①8倍
②36倍
③12倍
④24倍
解答を表示する

正解:②

解説:特性が根性で格闘タイプのポケモンが状態異常の時(そのターンダメージも受けていないといけない)リベンジを使い、大効果抜群で急所に当たれば、36倍ダメージになります

①9999
②2700
③999
④3600
解答を表示する

正解:②

解説:例えば特性がもうかで炎タイプのポケモンが威力150の炎技を繰り出し大効果抜群で急所に当たれば威力は2700に!!

①ピカチュウで「攻撃」「特攻」が2倍
②エレキブルで「攻撃」が2倍
③サンダーで「特攻」が2倍
④ポケモンに持たせると電気タイプの技の威力が1·5倍
解答を表示する

正解:①

①約10倍
②約1000倍
③約100倍
④約4倍
解答を表示する

正解:②

解説:…………………メッチャ硬いですやん!!

①100
②510
③10
④255
解答を表示する

正解:④

解説:……………メッチャふれますやん!! (努力値について)で検索すれば努力値についてでると思いますたぶん…

①0〜31の32段階まである
②1〜3の3段階まである
③1〜10の10段階まである
④1〜999の999段階まである
解答を表示する

正解:①

解説:(個体値について)で個体値についてでると思いますたぶん………

①999
②120
③255
④100
解答を表示する

正解:②

解説:(種族値について)で検索すればでると思いますたぶん……………

①510
②100
③255
④999
解答を表示する

正解:①

解説:メッチャふれますやん!!(努力値について)で検索すればでると思いますたぶん………

①虹色ポケモン ホウオウ
②知識ポケモン ユクシー
③時間ポケモン ディアルガ
④時渡りポケモン セレビィ
解答を表示する

正解:③

解説:ディアルガ強!

①はんこつポケモン ギラティナ
②巨大ポケモン レジギガス
③想像ポケモン アルセウス
④空間ポケモン パルキア
解答を表示する

正解:④

解説:パルキア強!

①時間ポケモン ディアルガ
②はんこつポケモン ギラティナ
③空間ポケモン パルキア
④想像ポケモン アルセウス
解答を表示する

正解:②

解説:ギラティナ強!

①空間ポケモン パルキア
②時間ポケモン ディアルガ
③はんこつポケモン ギラティナ
④想像ポケモン アルセウス
解答を表示する

正解:④

解説:アルセウス…………強!!!!!!!

①150
②80
③100
④120
解答を表示する

正解:③

解説:(種族値について)で検索すれば種族値についてでると思いますたぶん……

①100
②120
③150
④80
解答を表示する

正解:④

解説:(種族値について)で検索すれば種族値についてでると思いますたぶん……

①想像ポケモソ アルセウス
②想像ポケモン アルセウヌ
③想像ポケモン アルセウス
④想象ポケモン アルセウス
解答を表示する

正解:③

解説:この問題イライラする〜!!

①9999
②255
③6075
④999
解答を表示する

正解:③

解説:例えば特性がもうかやもらいびの炎タイプのポケモンが天候が「日差しが強い」でピンチの時(特性がもらいびなら炎技を受けている時)に威力150の炎技が大効果抜群で急所に当たればなります※そのターン味方が手助けをしておけばの話

①はなびらのまい
②フレアドライブ
③だいもんじ
④ほのうのまい
解答を表示する

正解:④

ランキング ポケモン分かるかな のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 MOHI 10 10 00:00:29合格
2 位 ETMH 10 10 00:00:30合格
3 位 SLFN 10 10 00:00:42合格
4 位 キング金魚 10 10 00:01:20合格
5 位 yuuri 10 10 00:02:51合格
6 位 ポンコツ骸骨 10 9 00:00:41合格
7 位 初ホタル 10 9 00:00:43合格
8 位 鍵係の粟さん 10 9 00:00:51合格
9 位 KTYMC 10 9 00:01:09合格
10 位 ごく 10 9 00:01:12合格
11 位 みつぅ 10 8 00:01:04
12 位 鈴谷 10 8 00:05:12
13 位 ユーシン 10 7 00:00:52
14 位 姫ちゃん 10 7 00:00:58
15 位 かむかむ 10 7 00:01:13
16 位 izumi 10 7 00:01:16合格
17 位 眠すぎる 10 7 00:02:21
18 位 堕天使黒猫 10 6 00:01:03
19 位 ゆずきゅー 10 6 00:01:52
20 位 nose 5 5 00:00:17合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]