Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定算数 数学記号試験
いろいろな記号が出てくるので合格目指して頑張ろう
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全55問 
受験者数 365人
合格者数 349人
合格率 95.62%
作成者 ソース (ID:21236)
算数 [算数] [資格・検定]
 上級に挑戦! 数学記号試験を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①AはBより大きい
②AはBより小さい
③AとBは等しくない
④AとBは等しい
解答を表示する

正解:④

解説:【両辺が等しいことを意味する】イコール

①AとBは等しくない
②AはBより小さい
③AとBは等しい
④AはBより大きい
解答を表示する

正解:①

解説:【両辺が等しくない】ノットイコール

①AはBより小さい
②AとBは等しくない
③AとBはほぼ等しい
④AとBは等しい
解答を表示する

正解:③

解説:【両辺がほぼ等しい】ニアリーイコール

①無限
②Aに比例するB
③Bに比例するA
④AとBは10より大きい
解答を表示する

正解:②

解説:【両辺が比例関係にある】比例

 
①左は右より非常に大きい
②左は右より大きい
③左は右より小さい
④左は右より非常に小さい
解答を表示する

正解:③

解説:【左は右より小さい】小なり

 
①以上
②二線く
③以下
④小さい
解答を表示する

正解:③

解説:【左が右に等しいかそれより小さい】小なりイコール

 Σ
①総和
②平均
③加算記号
④階乗
解答を表示する

正解:①

解説:【総和記号】シグマ

 Π
①総乗
②平均
③階乗
④大なり
解答を表示する

正解:①

解説:【総乗記号】

 
①階乗
②総乗
③虚数
④総和
解答を表示する

正解:①

 虚数
①ルート
②自然数
③natural number
④imaginary number
解答を表示する

正解:④

①虚数
②newnippon
③nippon
④natural number
解答を表示する

正解:④

解説:【ふつうに数えることができる】

 log
①乱数
②対数
③微数
④変数
解答を表示する

正解:②

 min
①絶対値
②最小値
③極限値
④最大値
解答を表示する

正解:②

解説:【ミニマム】

 max
①最大値
②絶対値
③極限値
④最小値
解答を表示する

正解:①

解説:【マックス】

 sup
①最大下界
②最大上界
③最小下界
④最小上界
解答を表示する

正解:④

解説:【上界の最小値】スップ

 inf
①最大上界
②最小上界
③最大下界
④最小下界
解答を表示する

正解:③

解説:【下界の最大値】インフ

 G.C.M
①ベクトル
②最大公約数
③エネルギー
④最小公倍数
解答を表示する

正解:②

解説:【Greatest Common Measure】ジーシーエム

 L.C.M
①最大公約数
②ベクトル
③最小公倍数
④レフト コマーシャル メッセージ
解答を表示する

正解:③

解説:【Least Common Multiple】エルシーエム

 R
①対数
②変数
③実数
④乱数
解答を表示する

正解:③

 ()
①格好
②括弧
③各個
④確固
解答を表示する

正解:②

 |X|
①xの自然数
②xの極限値
③xの絶対値
④xの微分数
解答を表示する

正解:③

 
①パイ
②サークル
③パーセント
④実数
解答を表示する

正解:③

解説:百分率

 π
①パーセント
②パーセンテージ
③パイ
④サークル
解答を表示する

正解:③

解説:円周率

 γ
①エックス
②ベータ
③ガンマ
④アルファ
解答を表示する

正解:③

 β
①ガンマ
②アルファ
③ベータ
④エックス
解答を表示する

正解:③

 e
①自然数
②ネイピア数
③実数
④虚数
解答を表示する

正解:②

 
①ラウンドディー
②ラウンドエー
③エー
④ディー
解答を表示する

正解:①

 φ
①円周率
②ファイ
③空集合
④パイ
解答を表示する

正解:②

 Σ
①リグマ
②シグマ
③イグマ
④エグマ
解答を表示する

正解:②

 θ
①ガンマ
②シータ
③エッグ
④シグナル
解答を表示する

正解:②

 
①パイ
②サークル
③ルート
④インテグラル
解答を表示する

正解:③

 
①対数
②積分
③約分
④通分
解答を表示する

正解:②

 ?
①リンテグラル
②カンテグラル
③インテグラル
④エンテグラル
解答を表示する

正解:③

 
①それに
②相似
③ゆえに
④しかも
解答を表示する

正解:③

 
①四角形
②ラプラシアン
③ナブラ
④(ただの)三角形
解答を表示する

正解:②

 
①四角形
②(ただの)三角形
③ナブラ
④ラプラシアン
解答を表示する

正解:③

 lim
①最小上界
②最小値
③極限値
④最大値
解答を表示する

正解:③

 A≡B
①AとBは等しい
②AとBは合同
③AとBは3
④AとBはほぼ等しい
解答を表示する

正解:②

 *
①ルート
②アスタリスク
③名前がない
④限目
解答を表示する

正解:②

 
①ラジカル
②パーニル
③パーミル
④パーセセント
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、科学なんでもクイズより、出題しております。
説明:理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科 理科以外について色々問います一発合格できるかな?
①∇f=rot・f
②∇f=lim h→0 (f(x+h)-f(x))/h
③∇f=grad・f
④∇f=div ・f
解答を表示する

正解:③

①dの絶対値は平行六面体の体積に等しい
②dの絶対値は菱形12面体の対角線の長さに等しい
③d^2は菱形12面体の対角線の長さに等しくなる
④d=0のとき、Aの逆行列がある
解答を表示する

正解:①

①マキャヴェリ
②ローランド
③ハチェット
④ヴォークラン
解答を表示する

正解:③

①クロリド
②クロール
③クロウス
④クルード
解答を表示する

正解:②

①ダランベール
②ニュートン
③ポアソン
④ライプニッツ
解答を表示する

正解:②

①ウィルソン
②ハミルトン
③フロック
④ドーキンス
解答を表示する

正解:④

①カリフォルニアイモリ
②ファイアーサラマンダー
③アカハライモリ
④タイガーサラマンダー
解答を表示する

正解:④

解説:カリフォルニアイモリはテトロドトキシンを持ちます

①ヒトヨタケ
②ニガウリタケ
③ワライタケ
④シメジ
解答を表示する

正解:①

①東京物理学校
②科学技術専門学校
③帝国科学学校
④東京科学学校
解答を表示する

正解:①

①エリザベスカラー
②トリエント
③エリカラー
④エンペロープ
解答を表示する

正解:①

①ライプニッツ
②オイラー
③ガウス
④ニュートン
解答を表示する

正解:①

①ローレンス
②ロエセレル
③ローランド
④ローレンツ
解答を表示する

正解:④

①オパール
②ガーネット
③サファイヤ
④ルビー
解答を表示する

正解:③

①テナント
②シャント
③マグリット
④デカルト
解答を表示する

正解:①

①クロネッカーの青春の夢
②ペアノの公理
③クロネッカーのデルタ
④クロネッカーの青春
解答を表示する

正解:④

①レイノルズ数
②null数
③ポアソン比
④マクスウェルの悪魔
解答を表示する

正解:②

①コモドオオトカゲ
②オキナワオオタチ
③ピタヤ
④シーウィード パイプフィッシュ
解答を表示する

正解:②

解説:オキナワオオタチは漁師にその外見からドラゴンと呼ばれることがありますが、別名ではありません。ピタヤとはドラゴンフルーツのことです。

①利根川進
②大隅良典
③大村智
④岡崎令治
解答を表示する

正解:①

①30km
②3km
③0.3km
④0.5km
解答を表示する

正解:②

①ガロア
②トレヴィーユ
③ラメ
④レイノルズ
解答を表示する

正解:①

ランキング 数学記号試験 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 ばさ 10 10 00:00:26合格
3 位 ソース 10 10 00:00:33合格
4 位 地面 10 9 00:00:53合格
5 位 puchi 10 8 00:01:02合格
6 位 ひっひ 5 3 00:00:36合格
7 位 ネクタリス 5 3 00:00:49合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]