Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11873]
  戦国BASARA検定 より  戦国BASARA検定です。
問題 稲葉山城の戦いでの特別恩賞獲得方法は?
  1. 一夜城の防衛隊長撃破
  2. 砲台八雲の奪取
  3. 敵武将全員の撃破
  4. 滅機の破壊
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 841人中
正解数 402人
正解率 47.8%正解率
作成者 妙玖 (ID:634)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夢幻/幽玄
②滅機の破壊
③炎帝/魔帝
④揚羽/綾羽
解答を表示する

正解:③

①織田信長と明智光秀に遭遇後、2分以内に倒す
②織田信長と明智光秀に遭遇後、1分以内に倒す
③織田信長と明智光秀に遭遇後、5分以内に倒す
④織田信長と明智光秀に遭遇後、3分以内に倒す
解答を表示する

正解:①

①敵武将全員の撃破
②幸村と遭遇後2分以内に撃破
③奇襲攻撃に成功
④猿飛佐助の撃破
解答を表示する

正解:③

①忍び頭全員の撃破
②風魔小太郎の撃破
③覇王/麗王
④五本槍の撃破
解答を表示する

正解:巨大門閉門に間に合う

①8000石
②500石
③巨大門閉門に間に合う
④1000石
解答を表示する

正解:④

①2000石
②3000石
③1000石
④4000石
解答を表示する

正解:④

①8000石
②4000石
③4000石
④2000石
解答を表示する

正解:①

①民家を2軒以上守りきる
②全ての敵武将を撃破する
③民家を1軒以上守りきる
④5000石
解答を表示する

正解:③

①長谷堂城猛追戦
②関ヶ原の戦い
③民家を全て守りきる
④本能寺暗殺行
解答を表示する

正解:④

①北条軍
②織田軍
③松永軍
④川中島の合戦・天
解答を表示する

正解:③

①濃姫
②豊臣軍
③明智光秀
④竹中半兵衛
解答を表示する

正解:お市

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、メダルゲームより、出題しております。
説明:メダルゲームについての問題です。幅広い問題です
①2個(KAZAAN!!)
②お市
③3個(KAZAAAN!!)
④0個(KAZN!!)
解答を表示する

正解:③

①ファイナルジャックポット
②ギガジャックポット
③スーパージャックポット
④エクストリームジャックポット
解答を表示する

正解:④

①10
②4
③6
④8
解答を表示する

正解:③

①4個(KAZAAAAN!!)
②PET
③BET
④BEF
解答を表示する

正解:③

①LOL
②コインゲームと教えられたから
③硬貨(実際のお金)扱いになってしまうから
④中にチョコが入ってると勘違いする子供がいるから
解答を表示する

正解:③

①全部ある
②プレイステーション3
③パソコンでのメダルゲーム
④タブレットなどのアプリゲーム
解答を表示する

正解:②

①120
②200
③99
④100
解答を表示する

正解:①

①1/6・1/8
②1/4・1/6
③1/8・1/6
④1/6・1/4
解答を表示する

正解:④

①アメリカの「coin」さんが作ったから
②15
③10
④12
解答を表示する

正解:②

①1000
②300
③200
④3
解答を表示する

正解:②

①0.00000014%
②83.3%
③0.000014%
④500
解答を表示する

正解:0.0000014%

解説:1/70000000らしいです。