Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14151]
  ゲームタイトル(FC)検定 より  ファミコンのカセット名を当てるクイズです。
問題 ○に当てはまる文字は?ドラゴンクエスト○そして伝説へ
  1. ?
  2. ?
  3. ?
  4. ?
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 613人中
正解数 358人
正解率 58.4%正解率
作成者 スベンソン (ID:491)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①?
②ロマンシングサガ
③ファイナルファンタジー3
④ドラゴンクエスト4
解答を表示する

正解:ドラゴンクエスト3

①麻雀
②ベースボール
③マリオブラザーズ
④ドラゴンクエスト3
解答を表示する

正解:ポパイ

解説:1983年に発売。 ドンキーコング、ドンキーコングJrと共に発売された。

①高橋名人の冒険島?
②Jリーグウイニングゴール
③ファイナルファンタジー?、?
④ポパイ
解答を表示する

正解:①

解説:1994年6月24日に発売!!

①エキサイトバイク
②ロードランナー
③ドンキーコング
④ゼルダの伝説?
解答を表示する

正解:スーパーマリオブラザーズ

①テニス
②ベースボール
③サッカー
④スーパーマリオブラザーズ
解答を表示する

正解:②

①マッピー
②ナッツ&ミルク
③けっきょく南極大冒険
④クルクルランド
解答を表示する

正解:①

①忍者じゃじゃ丸くん
②ゴルフ
③魔界島 
④魔界村
解答を表示する

正解:いっき

①ワンワンパニック
②いっき
③ワンパニック
④ニャンニャンパッニク
解答を表示する

正解:①

①ナッツ&ミルク
②ギャラクシアン
③ロードランナー
④ワンワンワンパニック
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マリオ検定1級より、出題しております。
説明:マリオシリーズに関する中級の問題が出題されます。マリオシリーズをやりこんでいる人にお勧めです。
①マリオより、ルイージの方がジャンプが高いが、滑りやすくなっている。
②(チビ)マリオがファイアフラワーをとると、スーパーマリオになる。
③ステージに生えている草は、空に浮かんでいる雲の色を変えて使いまわしたものである。
④バンゲリングベイ
解答を表示する

正解:①

解説:マリオとルイージの性能に差があるのは後発の作品のみである。

①ステージ1-4のクッパの正体はクリボーであり、ファイアボールで倒すと正体を現す。
②連続で敵を倒すと、得られるスコアは100-200-400-800-1000…と増えていく。
③ステージ1-1には、ゲームに登場するパワーアップアイテムが全て登場する。
④ステージ1-2のワープゾーンの土管に入ると、ワールド2・3・4のうち好きなものに進める。
解答を表示する

正解:②

解説:スコアは100-200-400-500-800-1000-2000-4000-5000-8000-1UP-1UP…というように増加します。

①島をきれいにするまでピーチ姫に会ってはならない
②シャインを戻すまで島から出てはならない
③島をきれいにするまで島から出てはならない
④1UPキノコの色には、現在と異なるものが存在する。
解答を表示する

正解:③

解説:オープニングを参照。

①巨大マリオが飛ばされる。
②シャインを戻すまでピーチ姫に会ってはならない
③どちらも飛ばされる。
④無敵ルイージが飛ばされる。
解答を表示する

正解:①

①ペンギンマリオの状態でアイスフラワーをとるとアイスマリオになる。
②どちらも飛ばされない。
③でかクリボーにヒップドロップすると、4匹のクリボーに分裂する。
④ボスが放ってくる魔法弾のうち、当たってもダメージがないのはレミーの放つボールだけである。
解答を表示する

正解:①

①ロイ
②イギー
③ステージ1-1には、1UPキノコが4つ存在する。
④ブンブン
解答を表示する

正解:①