Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15379]
  しりとり雑学クイズ より  しりとり雑学クイズです
問題 ゴリラとくれば
  1. ライオン
  2. ラクテン
  3. ライン
  4. ラッコ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 489人中
正解数 442人
正解率 90.39%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イシン
②イチゴ
③ラクテン
④イオン
解答を表示する

正解:②

①ミリン
②ミカン
③イラン
④ミルク
解答を表示する

正解:④

①パン
②パンツ
③パソコン
④ミトン
解答を表示する

正解:②

①コットン
②コトリ
③コサイン
④コイン
解答を表示する

正解:②

①ブタン
②ブリ
③パイン
④ブータン
解答を表示する

正解:②

①ビジン
②ビスケット
③ビン
④ブンタン
解答を表示する

正解:②

①キントン
②ビンカン
③キリン
④キン
解答を表示する

正解:キノウ

①マトン
②マリン
③キノウ
④マリモ
解答を表示する

正解:④

①シロクマ
②マジン
③シンジン
④シクラメン
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①シロアン
②キャベツ
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①牛
②豚
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:②

①ヨコ
②玉ねぎ
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①ナン
②ハッラー
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②麦芽糖
③メブト
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②ショ糖
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②味醂
③昆布出汁
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①カンジャン
②シーユー
③塩
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:②

①ショーユ
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②縄文時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①持ち箸
②探り箸
③受け箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②有職料理
③懐石料理
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②草津温泉
③空箸
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③伊東温泉
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②トルコ・コーヒー
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②ダージリン
③チンダル現象
④シッキム
解答を表示する

正解:①